Una buonissima torta alla frutta con un grande segreto: non sono le pere, anche restano l’ingrediente principale, il tutto light
Semplice, veloce e super buona: questa versione della torta di pere light nasce da una serie di trucchetti che ci facilitano la vita.
Il primo è quello di usare le pere giuste che sono le kaiser o le Abate. Ma quello principale è che qui non ci sono grassi: al posto del burro qui usiamo lo yogurt senza grassi e fa tutta la differenza del mondo.
Uno dei segreti per una perfetta torta di pere light è la temperatura degli ingredienti. Ricordiamoci che le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente quando cominciamo a preparare l’impasto. Quindi tiriamoli fuori almeno 30 minuti prima di iniziare.
Ingredienti:
300 g di farina 0
Laviamo le pere, le sbucciamo e le tagliamo a dadini non troppo piccoli. Per non farle annerire intanto che prepariamo la base della torta, le mettiamo in una ciotola spruzzando sopra il succo di mezzo limone, che con il suo sapore e profumo sta benissimo. Poi teniamo da parte.
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In una ciotola rompiamo le uova che useremo intere. Aggiungiamo lo zucchero di canna e lavoriamo con una frusta a mano fino ad amalgamare. Poi aggiungiamo lo yogurt ormai a temperatura ambiente e 1 pizzico di sale.
Mescoliamo di nuovo con la frusta a mano, poi aggiungiamo la farina setacciata. Facciamolo un pugnetto alla volta, amalgamando prima di aggiungere quello successivo. Infine buttiamo dentro anche il lievito e diamo ancora una girata. Il composto deve essere morbido e cremoso. Se ci sembra troppo denso, posiamo aggiungere un bicchierino di lette.
Prima di terminare la base della torta di pere light accendiamo il forno a 190°. Poi inseriamo anche le pere, cercando di non farle rompere e il composto è pronto.
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