La torta millefoglie di patate di Benedetta Rossi, provala a Pasqua e vedrai che capolavoro porterai in tavola!

Cos’รจ la torta millefoglie di patate? UN’altra delle ricette veloci e pratiche firmate da Benedetta Rossi, l’oramai immancabile cuoca che ci permette di realizzare dei piatti semplici e molto pratici sempre col sorriso e con la voglia di provarci. La torta millefoglie di patate รจ una torta chiaramente salata che si prepara con una base di patate d un formaggi filante che possa essere scamorza provola o mozzarella.

torta millefoglie di patate

La ricetta di Benedetta prevede l’uso della provola e cosรฌ sia. E’ un finger food che si presta moto anche per pasquetta e per possibili gite fuori porta e clima permettendo scampagnate in collina o in un parco all’aperto. E’ una torta semplicissima senza impasto e per questo รจ accessibile anche ai meno avvezzi ai fornelli oc hi magari ha poco tempo ma vuole comunque far un figurone.

La torta millefoglie di patate di Benedetta Rossi

Andiamo a scoprire ingredienti e procedimento per realizzare la torta millefoglie di patate nella sua facilitร  e bontร .

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 350g provola
  • peperoncino in polvere
  • pangrattato
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g pecorino grattugiato

La torta millefoglie di patate di Benedetta Rossi, provala a Pasqua. Procedimento

patate
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Puliamo le patate e peliamole tagliandole a fette molto sottili magari con l’aiuto di una mandolina. In un recipiente capiente mettiamole patate tagliare con il pangrattato circa 10 g e il rosmarino e pecorino. Mescoliamo bene il tutto e spolveriamo un po’ di peperoncino ma รจ facoltativo. Prendiamo una tortiera e oleiamola per bene e mettiamo il mix di pangrattato sul fondo, posizioniamo le patate creando uno strato, saliamo e mettiamo pangrattato e olio di oliva e le fettine di provola.

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Come fare la torta millefoglie di patate

Via con il secondo strato di patate e continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludiamo con uno strato di patate e pangrattato e inforniamo a 180ยฐ per 50 minuti. La nostra millefoglie di patate giร  nel forno vedrete che prenderร  forma e che comincerร  a dorarsi in superficie. Quando raggiungerร  la gusta cottura (attenzione alla potenza del vostro forno) sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servire.

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