La torta millefoglie di patate di Benedetta Rossi, provala a Pasqua e vedrai che capolavoro porterai in tavola!
Cos’è la torta millefoglie di patate? UN’altra delle ricette veloci e pratiche firmate da Benedetta Rossi, l’oramai immancabile cuoca che ci permette di realizzare dei piatti semplici e molto pratici sempre col sorriso e con la voglia di provarci. La torta millefoglie di patate è una torta chiaramente salata che si prepara con una base di patate d un formaggi filante che possa essere scamorza provola o mozzarella.
La ricetta di Benedetta prevede l’uso della provola e così sia. E’ un finger food che si presta moto anche per pasquetta e per possibili gite fuori porta e clima permettendo scampagnate in collina o in un parco all’aperto. E’ una torta semplicissima senza impasto e per questo è accessibile anche ai meno avvezzi ai fornelli oc hi magari ha poco tempo ma vuole comunque far un figurone.
Andiamo a scoprire ingredienti e procedimento per realizzare la torta millefoglie di patate nella sua facilità e bontà.
Puliamo le patate e peliamole tagliandole a fette molto sottili magari con l’aiuto di una mandolina. In un recipiente capiente mettiamole patate tagliare con il pangrattato circa 10 g e il rosmarino e pecorino. Mescoliamo bene il tutto e spolveriamo un po’ di peperoncino ma è facoltativo. Prendiamo una tortiera e oleiamola per bene e mettiamo il mix di pangrattato sul fondo, posizioniamo le patate creando uno strato, saliamo e mettiamo pangrattato e olio di oliva e le fettine di provola.
leggi anche:Patate schiacciate al forno croccantissime, la ricetta che sta facendo impazzire il web
Via con il secondo strato di patate e continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludiamo con uno strato di patate e pangrattato e inforniamo a 180° per 50 minuti. La nostra millefoglie di patate già nel forno vedrete che prenderà forma e che comincerà a dorarsi in superficie. Quando raggiungerà la gusta cottura (attenzione alla potenza del vostro forno) sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servire.
leggi anche:Con le patate e funghi puoi preparare un contorno versatile perfetto in ogni occasione
leggi anche:Gateau di patate leggero? Non servono uova e burro, prova la mia ricetta!
Ti faccio preparare con del tonno, pomodori e zucchine, un primo irresistibile, freddo perfetto per…
Facile saporita e veloce da fare, la pasta al forno della nonna è il piatto…
Impossibile negare come la lavastoviglie continui ad essere per molti italiani un punto di riferimento…
I motivi per i quali il tartufo arriva ad avere dei prezzi così alti, perché…
La casa sembrerà sempre sporca e in disordine se commetti alcuni errori, oggi ti diciamo…
Adesso che la primavera è finalmente è arrivata posso preparare dolci al limone dal sapore…