La+torta+pere+e+cioccolato+gluten+free+ti+cambia+la+giornata%2C+con+questa+ricetta+le+pere+non+affondano+nell%26%238217%3Bimpasto+e+la+torta+resta+morbida+dentro+e+fuori
ricettasprint
/la-torta-pere-e-cioccolato-gluten-free-ti-cambia-la-giornata-con-questa-ricetta-le-pere-non-affondano-nellimpasto-e-la-torta-resta-morbida-dentro-e-fuori/amp/
Dolci

La torta pere e cioccolato gluten free ti cambia la giornata, con questa ricetta le pere non affondano nell’impasto e la torta resta morbida dentro e fuori

Torta di pere e cioccolato gluten free la faccio a colazione e ti cambia la giornata, un dolce che resta morbido dentro e fuori.

Ti voglio proporre un dolce inclusivo che possono mangiare tutti, anche i celiaci e gli intolleranti al glutine, si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Torta cioccolato e pere gluten free – ricettasprint.it

Tutto quello di cui hai bisogno è cioccolato fondente, cacao amaro in polvere, uova, zucchero integrale, farina di riso o altra farina che non contiene glutine, olio di semi, yogurt, lievito, buccia di limone e pere. Se vuoi renderla intollerante al lattosio devi usare
lo yogurt senza lattosio o lo sostituisci con il latte senza lattosio. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Torta cioccolato e pere gluten free, soffice si scioglie praticamente in bocca

Basta con le solite torte farcite punta su questa, si tratta della torta soffice alle pere e cioccolato, un dolce strepitoso che si prepara facilmente e senza stress. Che dici vuoi provarla anche tu? Puoi anche farla con la farina 00, io la faccio gluten free, perché mio marito è celiaco e non posso farne almeno. Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 175 g di zucchero di canna integrale
  • 180 g di farina di riso
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt alle pere o bianco
  • 3 pere
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta di pere con cioccolato

Per la preparazione di questa torta lasciamo sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato, poi lasciamo raffreddare se non sai come fare clicca qui! Nel frattempo prendiamo una ciotola ampie e mettiamo le uova, lo zucchero e andiamo a lavorare per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, schiumoso.

Torta cioccolato e pere gluten free RicettaSprint

Leggi anche: Ricetta originale e light i peperoni cotti così sono una garanzia, mangi e non ingrassi un grammo, il contorno dell’estate

Leggi anche: Senza burro e senza latte, la focaccia alle albicocche la faccio semplicemente così, poche calorie e tanto gusto

Aggiungiamo la farina di riso e il cacao amaro setacciati, uniamo anche il lievito in polvere per dolci, continuiamo a lavorare per bene con le fruste e poi uniamo l’olio, il cioccolato fondente ormai tiepido, lo yogurt alle pere e la buccia grattugiata del limone.

Trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte ben oleato oppure possiamo rivestire con carta forno. Infariniamo le pere (laviamole, sbucciamole, rimuoviamo i semini dopo averle fatte a fette) distribuiamo a raggiera e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.

Solo a cottura terminata spegniamo il forno, ma sarebbe preferibile fare la prova stecchino. Una volta avuta certezza della cottura del dolce, spegniamo il forno, lasciamo raffreddare la torta e la teniamo da parte, poi togliamola dallo stampo e mettiamola su un piatto da portata e tagliamo a fette.

Buona Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Basta con le solite confetture porta in tavola questa ti servono uva e mele, se la fai così la conservi per un anno intero

La confettura uva e mele è irresistibile, sapori e profumi che non ti deluderanno, spalma…

55 minuti ago
  • News

Dieta del riso, perdi subito 5 kg e la pancia torna subito piatta

Per perdere chili con piĂą facilitĂ , sappi che la dieta del riso può rappresentare una…

2 ore ago
  • Dolci

Zero zucchero, tanta bontĂ : questi muffin all’arancia li mangia pure mia zia diabetica, il picco glicemico manco sa dov’è

Muffin senza zucchero all'arancia: zero zucchero, tanta bontĂ , così leggeri che li mangia pure mia…

3 ore ago
  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

11 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

PerchĂ© sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

12 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

13 ore ago