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Dolci

La torta perfetta in tutte le occasioni e momenti del giorno, la prepari in 5 minuti, non servono uova e burro è leggera come una piuma

Oggi ti presentiamo una torta perfetta in tutte le occasioni e momenti del giorno, la preparo con il cacao, pere, ma non uso le uova e il burro. Un dolce facile e veloce.

Pronti per questa nuova ricetta dolce che puoi appuntare sul tuo ricettario, così all’occorrenza puoi prepararla. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono?

La torta perfetta in tutte le occasioni e momenti del giorno, la prepari in 5 minuti, non servono uova e burro è leggera come una piuma Ricettasprint

Tutto quello che ti serve è cioccolato fondente, il cioccolato amaro, olio, zucchero di canna, farina, fecola, lievito e pere. Per non eccedere con il latte usiamo anche l’acqua. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta pere e cacao ma senza uova, burro: soffice, profumata buona a colazione, a merenda o dopo cena, scegli tu!

La preparazione è veloce, ti bastano solo 5 minuti poi ci pensa il forno a fare tutto. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 6 persone

150 g di zucchero di canna
180 g di farina 00

50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
30 ml di olio
40 g di cioccolato fondente
130 ml di latte
120 g di acqua
3 pere
cannella in polvere q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento della torta al cacao e pere senza uova e burro

Per preparare questo dolce, laviamo le pere dopo averle sbucciate, tagliamole a spicchi. Poi mettiamo da parte in una ciotola con del succo di limone, così non si anneriranno.

La torta perfetta in tutte le occasioni e momenti del giorno, la prepari in 5 minuti, non servono uova e burro è leggera come una piuma Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna, la farina e la fecola, il cacao amaro, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.

Uniamo a filo l’olio, il latte e l’acqua e solo quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi possiamo fermarci.

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Trasferiamo l’impasto pronto all’interno di uno stampo per torte oleato, adagiamo sulla superficie le pere affettate, si consiglia di infarinare un po’ così non affonderanno nell’impasto.

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Distribuiamo un po’ di zucchero di canna e cannella e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. La prova stecchino è importante perché ci darà conferma della cottura della torta. Togliamo la torta dallo stampo solo quando sarà cotta. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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