Che ne dici di preparare questa torta? Ti servono pere, cioccolato e ricotta nulla di più semplice, il risultato sarà a dir poco speciale.

Oggi vogliamo proporti una torta diversa dalla solita che piacerà a molti, soffice, delicata e profumata, tutto quello che ti serve sono ricotta, pere e gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi. Nulla di più godurioso, una delle torte più buone in assoluto che piacerà anche ai piccoli.

Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore
Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint

Il segreto per un risultato perfetto è quello di far sgocciolare bene la ricotta, così non rilascerà liquidi durante la preparazione il risultato sarà un dolce super gustoso.

Torta di pere, cioccolato e ricotta: un dolce irresistibile perfetto a colazione e non solo!

La torta che stiamo per proporti è perfetta in qualsiasi occasione, buona a merenda, perfetta dopo i pasti insomma, la puoi gustare sempre, ti possiamo assicurare che sarà sempre un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Macarons di Halloween: per un dolcetto o scherzetto speciale e unico, non lasciarti sfuggire la ricetta!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
160 g di zucchero
250 g di farina 00
220 g di ricotta
45 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta ricotta pere e gocce di cioccolato

Per poter servire questa delicata torta, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. In una terrina mettiamo le gocce di cioccolato, lasciamole in freezer per almeno 20 minuti coì non affonderanno nell’impasto durante la cottura.

Leggi anche: Dita della strega: per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato

Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint
Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint

Nel frattempo mettiamo lo zucchero, le uova in una ciotola e lavoriamo con le fruste lavoriamo bene così da ottenere un composto omogeneo e chiaro. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il lievito, l’olio e la ricotta, mescoliamo tutti gli ingredienti delicatamente ed infine incorporiamo sia le pere, che devi lavarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, e le gocce di di cioccolato.

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato o oleato.

Leggi anche: Muffin cannella e yogurt: cosa aspetti a deliziarti il palato, li divorerai in un battibaleno

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata, facciamo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare bene la torta prima di togliere dallo stampo e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint
Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint