La cena di stasera è super faccio la torta al prosciutto e patate morbida e irresistibile l’unico modo per accontentare tutti, segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Sei pronta per una nuova ricetta? Io ti suggerisco la torta di patate e prosciutto cotto, nulla di più buono ed irresistibile che non ha nulla da invidiare al classico gateau di patate. Devi preparare un impasto di farina, patate e uova, poi aggiungi altri ingredienti.

La torta prosciutto patate il mio salva cena,  quando la porto in tavola se la litigano tutti
La torta prosciutto patate il mio salva cena, quando la porto in tavola se la litigano tutti

Pochissimi e semplici ingredienti che ti faranno preparare una torta esplosiva che neanche tu ti aspetti, nulla di più buono, puoi servirla sia a cena che come sfizioso antipasto sarebbe una buona idea, basta tagliare la trota a quadrotti e non a fette. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta di patate e prosciutto cotto, fai il botto di sicuro a cena

Indossa il grembiule e mettiti all’opera fai una sorpresa a tutti a cena e vedrai che tutti ti faranno i complimenti e tu sarai più che felice. Se dovesse avanzare la torta si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.

Ingredienti per 4 persone

3 uova
200 g di farina
3 patate
150 ml di latte
100 g di burro
200 g di prosciutto cotto
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
100 g di scamorza
sale fino q.b.

Procedimento della torta di patate e prosciutto cotto

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a lavare le patate e le sbollentiamo in una pentola con acqua che le copre, poi quando si saranno cotte, basta inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno facilmente sono cotte. Scoliamole e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate e mettiamole in una ciotola, uniamo poi le uova, la farina e il latte e mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Patate schiacciate in ciotola Ricettasprint
Patate schiacciate in ciotola Ricettasprint

Uniamo il burro, il lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino romano grattugiato, la scamorza e il prosciutto cotto a pezzi. Infine aggiungiamo il sale e il lievito e mescoliamo.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per torte imburrato, livelliamo per bene e trasferiamo in forno caldo preriscaldato a 180°C.

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Lasciamo cuocere per 35-40 minuti e spegniamo a cottura terminata, togliamo la torta dallo stampo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Guarda cosa ci faccio servire a cena, prendi del prosciutto e delle patate fai una torta strepitosa, tutti hanno fatto il bis ma non è bastata Ricettasprint
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