La+vera+parigina+come+si+fa%3F+Ti+suggerisco+la+ricetta+speciale+che+ti+far%C3%A0+fare+bella+figura
ricettasprint
/la-vera-parigina-come-si-fa-ti-suggerisco-la-ricetta-speciale-che-ti-fara-fare-bella-figura/amp/
News

La vera parigina come si fa? Ti suggerisco la ricetta speciale che ti farà fare bella figura

Scopriamo la ricetta della vera parigina e delle possibili varianti, così ogni volta stupirai tutti a tavola. Non resta che scoprirla.

La parigina è una una ricetta tipica partenopea, una pizza speciale potremmo dire che ha come base la pizza e la superfice la pasta sfoglia, molto originale che piace a tutti. Se si passeggia tra i vicoli di Napoli la troviamo in tutte le pizzerie, panetterie e bar.

La vera parigina come si fa Ti suggerisco la ricetta speciale che ti farà fare bella figura Ricettasprint

È molto particolare, ha una superfice croccante e un ripieno e una base morbida che conquista sempre tutti. La mia famiglia ne va ghiotta, la preparo spesso il sabato sera, ma ogni volta la farcisco in modo diverso. Non resta che scoprire la vera ricetta della parigina.

Ricetta della vera parigina

Oggi ti suggeriamo la ricetta della vera parigina croccante fuori e morbida dentro, ideata dalla rosticceria di Sant’Antonio ad Afragola negli anni ’70. Non resta che appuntare la ricetta e quando la preparerai sarà un successone.

Base per pizza per preparare la vera parigina Ricettasprint

Per 4 persone occorrono: 250 g di farina 00, 250 g di farina di Manitoba, 350-400 ml di acqua, 6 g di lievito di birra fresco, 25 ml di olio extra vergine di oliva, 10 g di sale, 5 g di zucchero, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

Procedimento. Mettiamo in una ciotola le due farine, mescoliamo con un cucchiaio, poi in una terrina mettiamo il lievito di birra, poca acqua e zucchero e mescoliamo, uniamo in ciotola. Aggiungiamo l’acqua a filo, il sale, l’olio e impastiamo per bene così da ottenere una giusta consistenza. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e liscio formiamo un panetto che lasciamo lievitare per un paio di ore in un posto al caldo.

Poi trascorso il tempo, lo stendiamo sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo sopra il condimento scelto.

Per la ricetta classica partenopea, mettiamo circa 500 g di pomodori pelati, li mettiamo in una terrina, li schiacciamo e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, poi dopo aver distribuito sulla base adagiamo le fette di prosciutto cotto, la provola fresca a fette e sale.

Adagiamo la pasta sfoglia, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e sigilliamo per bene i bordi. Spennelliamo un po’ di latte e uovo mescolati. Facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno lasciamo intiepidire la parigina e poi la tagliamo e serviamo.

Le possibili varianti

Si possono preparare delle varianti, ecco quali. Pensiamo alla ricotta e spinaci, 300 g di spinaci freschi e 350 g di ricotta, basta sbollentare gli spinaci, li lasciamo sgocciolare per bene e poi li aggiungiamo alla ricotta sgocciolata in ciotola, mescoliamo e versiamo sulla base.

Leggi anche: I dolci di Carnevale buoni e leggeri da mangiare senza sensi di colpa, ecco le ricette da non perdere

Leggi anche: Fallo tu il sanguinaccio dolce! Con questa ricetta avrà una consistenza corposa, ma non troppo densa

In alternativa possiamo farcire la base con scarole e salsicce, 400 g di scarole e 3 salsicce, oppure con friarielli. Ma possiamo anche sperimentare ricette diverse come parigina ripiena di melanzane, salsicce, piuttosto che con prosciutto, provola e funghi.

Friarielli cotti in padella per farcire la parigina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

2 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

4 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

6 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

7 ore ago