Quest’anno prepara tu il sanguinaccio dolce, ti suggerisco la ricetta e preparerai un dessert dalla consistenza corposa, ma non troppo densa. Vediamo insieme come fare.

Sta per arrivare la festa tanto attesa dell’anno da parte dei piccoli, il Carnevale, noi non possiamo farci trovare impreparati, dobbiamo già pensare ai dolci da preparare per quella giornata, che ne dici?

Fallo tu il sanguinaccio dolce! Con questa ricetta avrà una consistenza corposa, ma non troppo densa
Fallo tu il sanguinaccio dolce! Con questa ricetta avrà una consistenza corposa, ma non troppo densa Ricettasprint

Si tratta di una crema al cioccolato fondente densa, ma non troppo, buonissima da gustare così col cucchiaino oppure accompagnare con i classici dolcetti di Carnevale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sanguinaccio dolce: la ricetta perfetta da non perdere

Dopo la ricetta della castagnole light, passiamo alla ricetta del tanto amata da tutti, il sanguinaccio dolce, pura goduria per il palato, che ne dici? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.

Ingredienti

500 ml di latte
220 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
75 g di cacao amaro in polvere
40 g di amido di mais
30 g di burro
buccia grattugiata di un’arancia

Procedimento del sanguinaccio dolce

Per poter preparare questo sanguinaccio dolce, iniziamo a versare il latte in un pentolino e riscaldiamo per bene e poi non appena sfiora il bollore lo togliamo dal fuoco.

Fallo tu il sanguinaccio dolce! Con questa ricetta avrà una consistenza corposa, ma non troppo densa Ricettasprint
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In una ciotola mettiamo lo zucchero e l’amido di mais setacciato, mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo a filo il latte caldo, lavoriamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Possiamo versare il tutto nel pentolino e riscaldiamo a fiamma costante così pian piano noteremo che la crema inizia ad addensarsi. Il segreto per un buon risultato è girare sempre senza fermarsi mai.

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Prendiamo il cioccolato fondente e tritiamo, uniamo nel pentolino e aggiungiamo anche il burro a pezzetti, mescoliamo sempre. Non appena otterremo una crema densa ma non troppa, ci fermiamo, versiamo la crema in una ciotola, copriamo con la pellicola trasparente a contatto, dobbiamo far raffreddare per almeno un’ora a temperatura ambiente.

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Dopo questo tempo trascorso possiamo servire il sanguinaccio dolce con i dolci tipici di Carnevale.

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