La+vera+ricetta+napoletana+dei+taralli+sugna+e+pepe%2C+non+riesco+mai+a+conservarli+in+barattolo%2C+se+li+divorano+subito%2C+la+ricetta+della+nonna+spacca
ricettasprint
/la-vera-ricetta-napoletana-dei-taralli-sugna-e-pepe-non-riesco-mai-a-conservarli-in-barattolo-se-li-divorano-subito-la-ricetta-della-nonna-spacca/amp/
Finger Food

La vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe, non riesco mai a conservarli in barattolo, se li divorano subito, la ricetta della nonna spacca

Questa è la vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe con la ricetta della nonna spacca, provare per credere.

A Napoli sono conosciuti come taralli ‘nzogna e pepe”, sono irresistibili questi taralli. In qualsiasi panetteria o gastronomia li possiamo trovare, impossibile non lasciarsi tentare.

Taralli sugna e pepe RicettaSprint

Ogni volta che li preparo non riesco mai a conservarli in barattolo, spariscono nel nulla, se li divorano tutti. Come non si possono adorare i taralli sugna e pepe, un prodotto tipico campano, salati, croccanti da proavre subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Taralli sugna e pepe, la vera ricetta napoletana

Di per se la ricetta non è poi così complessa, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prepararli, sembreranno usciti dal panettiere sotto casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Per il lievitino

  • 100 g di farina 00
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 80 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto

  • 400 g di farina
  • 160 g di mandorle non pelate + mandorle per decorare
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di strutto
  • 10 g di sale
  • pepe nero q.b.

Procedimento dei taralli sugna e pepe

Per la preparazione dei taralli sugna e pepe si deve iniziare dal lievitino. Prendiamo una ciotolina, versiamoci l’acqua tiepida e lievito sei deve sciogliere per bene.

Taralli sugna e pepe RicettaSprint

Uniamo man mano la farina e il miele e amalgamiamo per bene, copriamo poi la ciotolina con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’oretta circa, il volume deve aumentare.

Adesso prendiamo una teglia da forno e mettiamo la carta forno e distribuiamo le mandorle e lasciamole tostare in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare le mandorle.

Trasferiamo in un mixer e frulliamo così da ottenere un composto sbriciolato. Mettiamo il lievitino in una ciotola ampia e aggiungiamo la farina, lo strutto, l’acqua, il pepe, le mandorle frullate e il sale.

Leggi anche: Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Amalgamiamo per bene il tutto così da ottenere un impasto, realizziamo dei filoni, poi facciamo i taralli, dobbiamo intrecciare due filoni e chiudiamo all’estremità.

Leggi anche: Con una manciata di asparagi e 4 patate ho fatto un contorno spaziale, la ricetta di mia nonna è sempre in voga

Man mano li mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo le mandorle e appena finito di preparare i taralli li lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Si consiglia poi di abbassare la temperatura del forno a 180°C e lasciamo cuocere per altri 30 minuti circa. Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo intiepidire i taralli prima di servirli.

Buon Appetito!

Taralli sugna e pepe RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così. Ci sono…

3 ore ago
  • Contorno

Insalata di patate cremosa, ideale per un contorno o pranzo freddo da preparare in anticipo: i miei figli ne vanno matti

Insalata di patate cremosa, il piatto perfetto che ti toglie lo stress in questi primi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo gratinato al forno, ormai tutti a dieta: 3 volte meglio di quello comprato già pronto

Merluzzo gratinato al forno, te lo faccio fare facile e senza spendere troppo: questo lo…

6 ore ago
  • Dolci

Ma quale cornetto del bar o saccottino preconfezionato: da quando ho imparato a fare le girelle al latte con le mie mani la colazione è cambiata

Rispettiamo le dosi e i vari passaggi, le girelle al latte usciranno buonissime e tutti…

7 ore ago
  • Dolci

4 cose che ho sempre a casa per un dolce diverso e goloso: torta di patate 4.0, la ricetta essenziale e furbissima

Torta di patate dolce: 4 ingredienti e basta, la chiamo 4.0 perché è essenziale e…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

13 ore ago