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Finger Food

La vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe, non riesco mai a conservarli in barattolo, se li divorano subito, la ricetta della nonna spacca

Questa è la vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe con la ricetta della nonna spacca, provare per credere.

A Napoli sono conosciuti come taralli ‘nzogna e pepe”, sono irresistibili questi taralli. In qualsiasi panetteria o gastronomia li possiamo trovare, impossibile non lasciarsi tentare.

Taralli sugna e pepe RicettaSprint

Ogni volta che li preparo non riesco mai a conservarli in barattolo, spariscono nel nulla, se li divorano tutti. Come non si possono adorare i taralli sugna e pepe, un prodotto tipico campano, salati, croccanti da proavre subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Taralli sugna e pepe, la vera ricetta napoletana

Di per se la ricetta non è poi così complessa, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prepararli, sembreranno usciti dal panettiere sotto casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Per il lievitino

  • 100 g di farina 00
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 80 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto

  • 400 g di farina
  • 160 g di mandorle non pelate + mandorle per decorare
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di strutto
  • 10 g di sale
  • pepe nero q.b.

Procedimento dei taralli sugna e pepe

Per la preparazione dei taralli sugna e pepe si deve iniziare dal lievitino. Prendiamo una ciotolina, versiamoci l’acqua tiepida e lievito sei deve sciogliere per bene.

Taralli sugna e pepe RicettaSprint

Uniamo man mano la farina e il miele e amalgamiamo per bene, copriamo poi la ciotolina con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’oretta circa, il volume deve aumentare.

Adesso prendiamo una teglia da forno e mettiamo la carta forno e distribuiamo le mandorle e lasciamole tostare in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare le mandorle.

Trasferiamo in un mixer e frulliamo così da ottenere un composto sbriciolato. Mettiamo il lievitino in una ciotola ampia e aggiungiamo la farina, lo strutto, l’acqua, il pepe, le mandorle frullate e il sale.

Leggi anche: Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Leggi anche: Pagnotta rustica cotta direttamente in padella, ma non perdo tempo, questa ricetta è senza lievitazione

Amalgamiamo per bene il tutto così da ottenere un impasto, realizziamo dei filoni, poi facciamo i taralli, dobbiamo intrecciare due filoni e chiudiamo all’estremità.

Leggi anche: Con una manciata di asparagi e 4 patate ho fatto un contorno spaziale, la ricetta di mia nonna è sempre in voga

Man mano li mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distribuiamo le mandorle e appena finito di preparare i taralli li lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Si consiglia poi di abbassare la temperatura del forno a 180°C e lasciamo cuocere per altri 30 minuti circa. Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo intiepidire i taralli prima di servirli.

Buon Appetito!

Taralli sugna e pepe RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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