La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante. Ci vogliono pochi minuti e zero sbattimenti.

E’ autunno e tutto ormai sono alle prese con la zucca e le sue sfaccettature. Tenete anche presente che tra poco arriverà halloween e sebbene non tutti sono attratti da questa festa, il simbolo è sempre lei, la zucca.

Zucca croccantina. ricetta.it
Zucca croccantina. ricetta.it

Oggi, tra i vari pensieri, dovevo immaginare cosa poter preparare per pranzo e non avendo alcuna idea, ma u n pezzo di zucca in frigo, la prima cosa saltata alla mente è stata;: “Faccio un po’ di zucca con la pasta”. Beh, il pensiero è subito svanito, Basta pasta con la zucca, voglio cambiare.

Zucca croccantina

Sono sola a pranzo e perciò posso concedermi qualche menu che piace sono a ame. La zucca si, ma la preparo croccantina e con le spezie, finalmente le posso usare in quantità, le adoro.

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • olio extravergine di oliva
  • aglio in polvere
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante. Procedimento

  1. Una zucca croccantina, facilissima e gustosa. Ogni crunch è una goduria. Prendiamo la zucca e laviamola bene eliminando la buccia esterna, filamenti e semi interni. Tagliamola a tocchetti, non troppo doppi però, io li preferisco sottili, poi ovviamente è questione di gusti personali.
  2. Mettiamoli all’interno di un recipiente, una ciotola ampia, e irroriamo i tocchetti di zucca con olio extravergine di oliva, ne troppo, ne troppo poco, il giusto. Saliamo a seconda del nostro piacere e facciamo lo stesso con una spolverata di pepe nero. Aggiungiamo del rosmarino e dell’aglio in polvere (ne ho messo un cucchiaino), ma decidere voi quanto via piace.

Come preparo la zucca croccantina

3. A questo punto dovremo decidere la cottura. Io non rinuncio alla friggitrice ad aria. Prendiamo il recipiente della friggitrice e rivestiamolo di carta forno, Mescoliamo bene la zucca nella ciotola in modo che tutti gli ingredienti si attacchino ai tocchetti e poi versiamo (in due o tre step meglio se la nostra friggitrice ad aria non è molto grande), ma zucca nel cestello.

4. Accendiamo l0’elettrodomestico a 200 gradi e cuociamo per 25 minuti. Di tanto in tanto giriamola, basterà agitare il cestello per smuovere i tocchetti e via, di nuovo in cottura. Dopo 25 minuti sarà pronta e voi avrete, come me, il vostro super contorno.