La+zuppa+di+fagioli+la+faccio+con+il+farro%2C+la+preferiscono+cos%C3%AC+e+devo+dire+che+%C3%A8+molto+saporita
ricettasprint
/la-zuppa-di-fagioli-la-faccio-con-il-farro-la-preferiscono-cosi-e-devo-dire-che-e-molto-saporita/amp/
Primo piatto

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita

Pronti per una zuppa di fagioli e farro saporita, che non teme rivali? Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto diverso, in questo periodo, le zuppe, minestre e vellutate sono le protagoniste a tavola, possiamo dire addio alle solite paste fredde, troppo caloriche.

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita Ricettasprint

È arrivato il momento di dare spazio a piatti caldi, che non ci facciano ingrassare e che possano anche mettere il buon umore a tavola. Ogni volta che preparo la zuppa di fagioli aggiungo anche il farro, a casa mia la preferiscono così. Provaci anche tu!

Zuppa di fagioli e farro nulla di più buono e salutare a tavola

La zuppa di fagioli e farro è buonissima, preferisco accompagnare con del pane raffermo o dei crostini, nulla di più gustoso. A casa mia adorano le zuppe, ogni volta che le preparo si diffonde in tutta casa un profumino unico ed irresistibile, che fa venire l’acquolina in bocca a tuttti.

Ingredienti per 4 persone

100 g di fagioli bianchi secchi
100 g di fagioli borlotti secchi

1 costa di sedano
100 g di fagioli rossi
150 g di farro perlato
1 cipolla
2 spicchi di aglio
pancetta q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
acqua q.b.

Procedimento della zuppa di farro e fagioli

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare i fagioli, mettiamoli in un ammollo in una pentola con acqua che li copre e le lasciamoli per una notte intera. Anche con il farro procedere così.

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita Ricettasprint

Il giorno seguente facciamo cuocere i fagioli ei farro e non appena saranno cotti spegniamo.

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Mettiamo in un tegame i due spicchi di aglio e la cipolla affettata, versiamo poco olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la pancetta e lasciamo rosolare un altro po’.

Leggi anche: Le chips di patate le faccio al forno sono croccanti e leggerissime perfette con tutto

Aggiungiamo il sedano, il farro, i fagioli e copriamo con la loro acqua di cottura se è necessario aggiungere altra acqua, sale e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti, possiamo aggiungere dei crostini di pane o del pane raffermo.

Buon Appetito!

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

10 minuti ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

1 ora ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago