L%26%238217%3Ballarme+dei+nutrizionisti+%26%238220%3BC%26%238217%3B%C3%A8+troppo+sale+in+questo+prodotto%26%238221%3B
ricettasprint
/lallarme-dei-nutrizionisti-ce-troppo-sale-in-questo-prodotto/amp/
News

L’allarme dei nutrizionisti “C’è troppo sale in questo prodotto”

C’è un allarme dei nutrizionisti verso un alimento diffusissimo a causa del suo basso costo. I suoi contenuti nutrizionali sono pessimi.

Una persona che cucina (Ricettasprint.it)

C’è un allarme dei nutrizionisti in merito alla assunzione di un alimento orami molto diffuso. Sicuramente molto di più rispetto al passato. E tutte queste preoccupazioni sono da imputare al contenuto medio di sale, giudicato fin troppo alto.

Esistono dei limiti massimi giornalieri da non superare con cadenza quotidiana e che sono forniti dai massimi organismi mondiali in ambito di alimentazione. Su questo argomento si è espressa più volte l’OMS, l’Organizzazione Mondiale della Sanità.

Ed anche enti medici europei e nazionali hanno rimarcato l’importanza della cosa. L’allarme dei nutrizionisti è giustificato dalle conferme numerose ottenute da dei controlli su dei campioni di alimenti.

Gli esami al microscopio non mentono e mostrato un quantitativo di sale troppo alto, tale da potere costituire dei problemi potenziali per la salute in caso di assunzione frequente in cucina. In alcune parti del mondo questo cibo cerchiato con il pennarello rosso rappresenta un tipo di alimentazione al quale ci si rivolge più volte alla settimana.

Allarme dei nutrizionisti, qual è l’alimento che fa preoccupare

Noodles pronti (Ricettasprint.it)

L’alimento che ha messo in allerta gli esperti in ambito di alimentazione ha un costo relativamente basso, quindi viene prediletto da chi non può disporre di redditi alti. Ed è così in relazione anche a diversi altri tipi di cibo spazzatura.

Sono i noodles a non essere visti di buon occhio: quelli confezionati non sono dotati di contenuti nutrizionali soddisfacenti. Ormai si trovano ovunque, in qualsiasi supermercato del mondo, ed anche da noi sono molto gettonati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Tassa sul cibo spazzatura, un Paese l’ha fatto e i risultati sono pazzeschi

Il fatto è che sono molto salati per potere conferire loro un sapore che possa resistere alla loro preparazione. E poi c’è anche l’aggiunta di aromi e conservanti vari. Ma c’è un eccesso di sodio, con un contenuto medio che a volte supera persino i 2 mg a confezione. Cosa che eccede di più del 100% quella che è la misura giornaliera consigliata dall’OMS.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dov’è finita Anna Moroni? Cosa fa e dove vive oggi

Alcuni enti di controllo denunciano anche una informazione parziale e poco chiara in merito a quanto viene riportato sulle etichette. Ci sono molti Paesi poveri come il Kenya, l’Egitto, la Nigeria, la Colombia e tanti altri che hanno visto una crescita imponente del mercato dei noodles dal 2020 in poi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il pandoro di Chiara Ferragni colpisce ancora: scaduto ma venduto a prezzi folli

La velocità nel prepararli ed il loro basso costo li rende alla portata di milioni di persone che non hanno molte risorse economiche da potere destinare ad una cucina di qualità. Con tutte le conseguenze del caso.

Questo tipo di alimento invece andrebbe limitato ad una volta alla settimana, al massimo, viste le carenti proprietà in ambito nutrizionale. Per quello che è un rappresentate della mai troppo criticata categoria dei cibi spazzatura.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago