L%26%238217%3Banno+scorso+che+disastro+l%26%238217%3Bagnello+al+forno%2C+secco+e+immangiabile%3A+stavolta+per%C3%B2+non+faccio+errori%2C+con+questo+segreto+sar%C3%A0+perfetto%21
ricettasprint
/lanno-scorso-che-disastro-lagnello-al-forno-secco-e-immangiabile-stavolta-pero-non-faccio-errori-con-questo-segreto-sara-perfetto/amp/
Secondo piatto

L’anno scorso che disastro l’agnello al forno, secco e immangiabile: stavolta però non faccio errori, con questo segreto sarà perfetto!

Che disastro, l’agnello al forno l’anno scorso, era secco e immangiabile ma stavolta non faccio errori, con questo segreto degli chef sarà perfetto, di certo li conquisto!

A Pasqua non può mancare un grande classico come l’agnello al forno, che profuma di tradizione e sa trasformare anche un semplice pranzo in qualcosa di speciale. Però diciamolo, non sempre riesce alla perfezione, a volte infatti viene così asciutto e poco saporito che ti rammarichi per la fatica fatta. Tranquilla però, perché con la ricetta giusta e un piccolo trucco, diventa tenerissimo, succoso e irresistibile. E no, non serve essere chef stellati, bastano gli ingredienti giusti e qualche accortezza ma sarà perfetto te lo garantisco!

agnello al forno

Il segreto del successo? Sta tutto nella marinatura perfetta che rende la carne profumata e morbidissima ma soprattutto ricca di gusto. L’agnello infatti, si insaporisce per ore con vino bianco, erbe aromatiche, aglio e un filo di olio, così al forno non diventa mai stopposo. In cottura poi si accompagna con le patate, che assorbono tutto il sapore della carne e delle erbe e puoi immaginare il risultato, è una vera bontà che conquista tutti, anche i più viziosi.

Agnello al forno: la ricetta per farlo perfetto!

Insomma, il perfetto piatto da portare a tavola per il pranzo di Pasqua o per una domenica in famiglia, uno di quelli che fanno scena e ne puoi apprezzare il profumo appena esce dal forno. Ma ricorda: non saltare la marinatura, perché è il passaggio che fa davvero la differenza, e quando inforni, bagna ogni tanto l’agnello con il suo fondo per tenerlo bello umido e saporito, fidati sarà perfetto, provare per credere. Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di marinatura: 3 ore
Tempo di cottura: 1 ora in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per l’agnello al forno

Per 4 persone

1 kg di agnello
600 g di patate
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

400 ml di vino bianco secco
2 foglie di alloro
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
2-3 spicchi di aglio

Come si prepara l’agnello al forno

Inizia tagliando l’agnello a pezzi e mettilo in una ciotola capiente con il vino bianco, le erbe aromatiche, rosmarino, timo, alloro, poi l’aglio schiacciato, sale, pepe e un filo di olio. Mescola bene e copri poi la ciotola con pellicola, lascia quindi marinare in frigo per almeno 3 ore.

Leggi anche: Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Dopo la marinatura, scola l’agnello dal liquido, ma tienilo da parte perché servirà in cottura. Sbuccia poi le patate, tagliale a spicchi non troppo grandi e condiscile con olio, sale e un pizzico di pepe. In una teglia capiente, sistema l’agnello con le patate intorno e aggiungi tutto il sughetto della marinatura, insieme ad un altro filo d’olio.

Leggi anche: 3 Ricette che vedono come protagonista l’agnello la scelta è difficile, ma vai su colpo sicuro con tutte

Cuoci quindi l’agnello in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora e a metà cottura, giralo bene insieme alle patate. Se serve, aggiungi ancora un po’ di olio. Gli ultimi 10 minuti, alza leggermente la temperatura per far dorare bene la superficie. Terminata la cottura, sfornalo e lascialo riposare qualche minuto prima di servirlo, vedrai che stavolta ti riempiranno di complimenti.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

51 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago