L%26%238217%3Bantipasto+da+10+e+lode%2C+zero+impasto%2C+zero+sporco+accontento+tutti+senza+stare+troppo+tempo+in+cucina
ricettasprint
/lantipasto-da-10-e-lode-zero-impasto-zero-sporco-accontento-tutti-senza-stare-troppo-tempo-in-cucina/amp/
Finger Food

L’antipasto da 10 e lode, zero impasto, zero sporco accontento tutti senza stare troppo tempo in cucina

Questo è l’antipasto da 10 e lode, che mette d’accordo tutti, zero impasto, zero sporco, si tratta di cornetti di pasta brisè ripieni, che goduria.

Se non vuoi servire sempre i soliti antipasti ecco cosa puoi preparare! Stiamo parlando dei cornetti di pasta brisè che puoi farcire con melanzane e scamorza, che goduria.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Invece di preparare i cornetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta, piuttosto che con spinaci prova questa versione farai il botto. Si consiglia di cuocere prima le melanzane e poi si farcisce la pasta. Dopo avere cotto i cornetti si lasciano intiepidire e si decorano con la ricotta.

Cornetti di pasta brisèe ripieni di melanzane e scamorza che bontà

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, stenderai tutti senza stare troppo tempo in cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta brisè
  • 2 melanzane  piccole
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • ricotta q.b.
  • latte per spennellare
  • un po’ di prezzemolo per decorare

Procedimento dei cornetti di pasta brisè

Per preparare questo sfizioso finger food laviamo le melanzane più volte sotto acqua corrente tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole in uno scolapasta con del sale e mettiamo sotto lo scolapasta una ciotola.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Lasciamo per mezz’ora e poi laviamo sotto acqua corrente strizziamo con le mani e trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, anche i pomodori lavati e tagliati. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Leggi anche: Ho provato questa ricetta e ho preparato la colomba senza difficoltà, la ricetta furba che ti salva a Pasqua

Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamola e dividiamo in 4 parti uguali, formando una croce, così otterremo 4 triangoli. Dividiamo poi in 2 parti uguali, mettiamo al centro un po’ di melanzane e scamorza.

Leggi anche: Quali pennette al pomodorino, ci aggiungo due ingredienti e servo un capolavoro un mare e monti da urlo, 10 minuti ed è tutto pronto

Leggi anche: Il cavolfiore cucinato così non l’hai mai mangiato, super filante e croccante che dire chi lo detesta lo adorerà

Appena finito delicatamente arrotoliamo i triangoli partendo dal lato largo e poi arriviamo alla punta. Mettiamo i cornetti su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro, spennelliamo con latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire un po’ e poi aggiungiamo la ricotta e decoriamo con il prezzemolo, serviamo l’antipasto.

Buon Appetito!

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

16 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago