L%E2%80%99aperitivo+dell%E2%80%99estate+%C3%A8+questo%2C+ti+bastano+delle+olive+e+un+po%26%238217%3Bdi+mozzarella%2C+con+questi+non+puoi+sbagliare
ricettasprint
/laperitivo-dellestate-e-questo-ti-bastano-delle-olive-e-un-podi-mozzarella-con-questi-non-puoi-sbagliare/amp/
Finger Food

L’aperitivo dell’estate è questo, ti bastano delle olive e un po’di mozzarella, con questi non puoi sbagliare

Ti basteranno pochi minuti e una manciata di olive verdi per preparare dei bocconcini irresistibili per un aperitivo sfizioso tutta l’estate, facile e veloci, questi bocconcini sono talmente buoni che se litigheranno!

Oggi ti propongo una ricetta semplicissima ma incredibilmente deliziosa: bocconcini di olive verdi e mozzarella. Ti bastano pochi minuti e una manciata di ingredienti per preparare l’aperitivo perfetto che farà impazzire tutti, sono talmente buoni che se li litigheranno fino all’ultimo!

L’aperitivo dell’estate è questo, si perché ti bastano delle olive e un po’ di mozzarella, con questi non puoi sbagliare

L’aperitivo fatto in questo modo sarà veloce e gustoso, infatti le olive verdi aggiungono un tocco salato e leggermente amarognolo, mentre la mozzarella fresca, con la sua consistenza morbida e cremosa, rende questi bocconcini davvero irresistibili.

Bocconcini di olive verdi e mozzarella

La bellezza di questa ricetta sta nella sua versatilità, infatti puoi facilmente variarla aggiungendo altri ingredienti a tua scelta. Prova a sostituire la mozzarella con la feta per un gusto più deciso, o aggiungi pezzetti di prosciutto crudo per un tocco di sapore in più. Se preferisci un’opzione vegetariana, puoi includere verdure grigliate come zucchine o peperoni. Insomma, le possibilità sono infinite e tutte altrettanto gustose. Sono così semplici da fare e così deliziosi che diventeranno sicuramente un must per le tue serate estive. Prepara una bella caraffa di spritz o una limonata fresca, e sei pronto per goderti un aperitivo perfetto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i bocconcini di olive

200 g di olive verdi denocciolate
250 g di bocconcini di mozzarella
olio di semi per friggere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la pastella

100 ml di acqua

50 gr di farina
sale q.b

Come si preparano i bocconcini di olive verdi e mozzarella

Sgocciola le mozzarelline e le olive verdi, nel frattempo prepara la pastella con acqua, farina e un pizzico di sale, se è troppo densa aggiungi un po’ di acqua, viceversa la farina. A questo punto, prendi un bocconcino di mozzarella e metti l’oliva all’interno, aiutandoti con uno stuzzicadenti passata velocemente nella pastella, fai questo procedimento fino a quando non saranno terminati gli ingredienti.

Leggi anche: Con solo due cipolle ho preparato uno stuzzichino da aperitivo buonissimo

Ora prendi una padella profonda con abbondante olio di semi, arrivata a temperatura, friggi i bocconcini fino a quando non saranno perfettamente dorati. Procedi così per tutti gli altri bocconcini. Una volta pronti, disponili su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, e servi se vuoi con una salsa di accompagnamento, tipo maionese o ketchup.

Leggi anche: Bocconcini di zucchine, la mia frittura è differente: quando li porti a tavola spariscono subito

Porta in tavola i tuoi bocconcini di olive e mozzarella e preparati a ricevere complimenti! Sono talmente buoni che spariranno in un attimo. Con questa ricetta semplice e veloce, il successo del tuo aperitivo estivo è assicurato, non ti resta che provare, te ne innamorerai al primo morso! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

57 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago