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Primo piatto

Lasagna ai frutti di mare | la bontà per una vigilia speciale

Lasagna ai frutti di mare, la sorprendente ricetta, per una vigilia spettacolare con cui deliziare e sorprendere il palato di tutti.

Lasagna ai frutti di mare

La Vigilia di Natale non si scherza, il menù è rigorosamente a base di pesce, se però volete sperimentare un primo piatto che non siano gli spaghetti alle vongole veraci, potete scegliere questa cremosa e delicata lasagna ai frutti di mare.

Le sfoglie di pasta fresca vengono avvolte da l sugo di pomodoro, insaporita con frutti di mare semplicemente scottati in padella con aglio, olio e peperoncino, non dimenticatevi che potete sperimentare ed arricchire la ricetta secondo i vostri gusti.

Quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

400 g di sfoglie di pasta fresca
200 g di cozze
200 g di vongole
2 bottiglie di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
20 ml di vino bianco secco

Preparazione della Lasagna ai frutti di mare

Per realizzare questo primo buonissimo, come prima cosa raschiare la superficie delle cozze, eliminate il bisso e sciacquatele con acqua corrente, lavate le vongole e mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale per farle spurgare, poi scolatele e mettete i frutti di mare in una casseruola ampia dove avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino fresco tritato finemente, coprite con un coperchio, e quando inizieranno ad aprirsi sfumate col vino bianco e terminate la cottura.

cozze

Successivamente, sgusciate i frutti di mare e teneteli a parte.
Adesso, fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, incorporate la passata di pomodoro e insaporite con prezzemolo e sale, lasciate cuocere per 10 minuti poi unite i frutti di mare e amalgamate con un mestolo.

pomodoro passata

Sbollentate per un paio di secondi le sfoglie di pasta, prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo con il sugo, posizionate le sfoglie e di nuovo il sugo con i frutti di mare, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito.

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Italia Murolo

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