Lasagna+ai+frutti+di+mare+%7C+la+bont%C3%A0+per+una+vigilia+speciale
ricettasprint
/lasagna-ai-frutti-di-mare-la-bonta-per-una-vigilia-speciale/amp/
Primo piatto

Lasagna ai frutti di mare | la bontà per una vigilia speciale

Lasagna ai frutti di mare, la sorprendente ricetta, per una vigilia spettacolare con cui deliziare e sorprendere il palato di tutti.

Lasagna ai frutti di mare

La Vigilia di Natale non si scherza, il menù è rigorosamente a base di pesce, se però volete sperimentare un primo piatto che non siano gli spaghetti alle vongole veraci, potete scegliere questa cremosa e delicata lasagna ai frutti di mare.

Le sfoglie di pasta fresca vengono avvolte da l sugo di pomodoro, insaporita con frutti di mare semplicemente scottati in padella con aglio, olio e peperoncino, non dimenticatevi che potete sperimentare ed arricchire la ricetta secondo i vostri gusti.

Quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di carciofi besciamella e provola | piatto vegetariano per Natale
Oppure: Lasagne alle noci | Facilissime da realizzare e di grande effetto scenico

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

400 g di sfoglie di pasta fresca
200 g di cozze
200 g di vongole
2 bottiglie di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
20 ml di vino bianco secco

Preparazione della Lasagna ai frutti di mare

Per realizzare questo primo buonissimo, come prima cosa raschiare la superficie delle cozze, eliminate il bisso e sciacquatele con acqua corrente, lavate le vongole e mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale per farle spurgare, poi scolatele e mettete i frutti di mare in una casseruola ampia dove avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino fresco tritato finemente, coprite con un coperchio, e quando inizieranno ad aprirsi sfumate col vino bianco e terminate la cottura.

cozze

Successivamente, sgusciate i frutti di mare e teneteli a parte.
Adesso, fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, incorporate la passata di pomodoro e insaporite con prezzemolo e sale, lasciate cuocere per 10 minuti poi unite i frutti di mare e amalgamate con un mestolo.

pomodoro passata

Sbollentate per un paio di secondi le sfoglie di pasta, prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo con il sugo, posizionate le sfoglie e di nuovo il sugo con i frutti di mare, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

lasagne
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago