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Primo piatto

Lasagna con sugo di pomodorini e carne | Perfetta per Ferragosto

Lasagna con sugo di pomodorini e carne ricettasprint

La lasagna con sugo di pomodorini e carne è veramente strepitosa, sia mangiata calda che fredda ed anche facile da fare, ideale da preparare nelle occasioni speciali. Perfetta ad esempio da portare in tavola a Ferragosto, un giorno in cui tradizionalmente ci si riunisce con amici o parenti per trascorrere una giornata all’insegno dell’allegria e del buon cibo. E’ una pietanza che si presta ad essere preparata anche per tante persone perché con la sua abbondanza ed il suo delizioso ripieno, soddisfa l’appetito di tutti e piace a grandi e piccoli. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e seguire questa favolosa ricetta che vi assicurerà un grandissimo successo!

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Ingredienti

500 g Lasagne
200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
700 g Pomodorini
700 g Carne macinata mista

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 ml di vino bianco secco
400 ml di besciamella
Una costa di sedano
Uno spicchio di aglio
Una carota grande
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della lasagna

Per realizzare questa ricetta tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e metteteli da parte. Prendete una casseruola capiente con i bordi alti e versate un po’ di olio extra vergine. Aggiungete le verdure tritate e l’aglio, pelato e privato dell’anima: fate rosolare tutto a fuoco dolce per un paio di minuti. A questo punto aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere per 4/5 minuti mescolando appena. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e lasciate procedere sempre cn la fiamma al minimo.

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli al resto degli ingredienti. Schiacciateli leggermente, regolate di sale e coprite nuovamente. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro diluito in mezza tazzina di acqua e lasciate insaporire per altri 3/4 minuti. Intanto sbollentate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio e scolatele al dente, lasciandole asciugare su un canovaccio senza sovrapporle.

Terminata la cottura del sugo ai pomodorini, è giunto il momento di assemblare la lasagna. Prendete una pirofila capiente e distribuite un po’ di sugo e besciamella sul fondo. Procedete con uno strato di lasagne, abbondante sugo, besciamella e parmigiano grattugiato.

Andate avanti fino a terminare con le lasagne: ricoprite con abbondante sugo e besciamella, una copiosa spolverata di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 25 minuti. Spegnete, lasciate riposare una decina di minuti a temperatura ambiente e servitela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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