La lasagna del boscaiolo è un piatto semplicissimo e saporito che potrete preparare in ogni occasione, anche se è particolarmente indicata per il pranzo della domenica, tradizionalmente più ricco. Questo piatto infatti è abbondante e gustoso proprio come si addice ad un primo di apertura di un menù speciale. Gli ingredienti sono freschi, caratteristici del bosco: un insieme di bontà che avvolge tutto, conquistando anche i più scettici. Provare per credere, senza dubbio diventerà il piatto che tutti ameranno ed anche tra i vostri preferiti. Mettiamoci ai fornelli per realizzare questa ricetta sprint davvero favolosa!
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Ingredienti
400 gr di lasagne
300 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Rosolateli in un pò di olio extra vergine d’oliva in padella, dove avrete fatto soffriggere aglio, carota e sedano tritati, poi cospargeteli con un pò di prezzemolo, regolate di sale e spegnete.
Lessate le lasagne al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la fontina a pezzetti. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Alternate uno strato di lasagne, funghi, speck, fontina, scamorza ed altra besciamella.
Ultimate con uno strato di pasta, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti, ultimando la cottura per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare in superficie quella crosticina deliziosa. Servite subito, dopo aver lasciato un attimo intiepidire: buon appetito!
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