La lasagna del boscaiolo è un piatto semplicissimo e saporito che potrete preparare in ogni occasione, anche se è particolarmente indicata per il pranzo della domenica, tradizionalmente più ricco. Questo piatto infatti è abbondante e gustoso proprio come si addice ad un primo di apertura di un menù speciale. Gli ingredienti sono freschi, caratteristici del bosco: un insieme di bontà che avvolge tutto, conquistando anche i più scettici. Provare per credere, senza dubbio diventerà il piatto che tutti ameranno ed anche tra i vostri preferiti. Mettiamoci ai fornelli per realizzare questa ricetta sprint davvero favolosa!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne cremose cacio pepe e pancetta | Facilissime e super gustose
Oppure: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua
Ingredienti
400 gr di lasagne
300 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Rosolateli in un pò di olio extra vergine d’oliva in padella, dove avrete fatto soffriggere aglio, carota e sedano tritati, poi cospargeteli con un pò di prezzemolo, regolate di sale e spegnete.
Lessate le lasagne al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la fontina a pezzetti. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Alternate uno strato di lasagne, funghi, speck, fontina, scamorza ed altra besciamella.
Ultimate con uno strato di pasta, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti, ultimando la cottura per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare in superficie quella crosticina deliziosa. Servite subito, dopo aver lasciato un attimo intiepidire: buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…