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Primo piatto

Lasagna di crepes senza uova: ricetta veloce che non deluderà nessuno

La lasagna di crepes senza uova è a dir poco goduriosa, filante da lasciar tutti a bocca aperta, ecco la ricetta veloce che non deluderà nessuno.

Pronti per un pranzo esplosivo? Pochi e semplici step per un risultato stellare, che lascerà tutti a bocca aperta. Un piatto diverso dal solito, si prepara senza alcuna difficoltà, prima si preparano le crepes e poi si lasciano cuocere in forno.

Lasagna di crepes senza uova ricetta veloce che non deluderà nessuno Ricettasprint

Se hai tempo, puoi preparare in pochissimi minuti la besciamella light, oppure puoi comprare direttamente al supermercato. Sarebbe una buona occasione preparare questa lasagna per il pranzo domenicale o per un occasione speciale, non deluderà nessuno! Ecco la ricetta sprint.

Lasagna di crepes senza uova: il ripieno sarà a dir poco speciale

Il vantaggio di questa lasagna di crepes senza uova è che si mantiene benissimo anche il giorno dopo, basta conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, prima di servire riscaldare.

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Ingredienti per 4 persone

Per le crepes

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale fino

Per il ripieno

  • 400 ml di besciamella light
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo dalle crepes che richiedono il riposo in frigo, mettiamo in una ciotola la farina, il latte, l’olio e il sale e lavoriamo per bene. Mescoliamo per bene. Non appena otterremo un impasto omogeneo e senza grumi ci fermiamo, mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola e lasciamo in frigo per mezz’ora.

Lasagna di crepes senza uova ricetta veloce che non deluderà nessuno Ricettasprint

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Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della besciamella light, clicca qui per una preparazione perfetta! Riduciamo a pezzetti il prosciutto cotto, poi tagliamo a pezzetti la mozzarella dopo averla fatta sgocciolare.

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Riprendiamo l’impasto delle crepes, riscaldiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo al centro un mestolo di impasto, facciamo cuocere per pochissimi minuti ad ambo i lati, poi mettiamo man mano le crepes in un piatto. Appena terminato, prendiamo una pirofila, mettiamo un po’ di besciamella, adagiamo le crepes, copriamo con besciamella, prosciutto, mozzarella, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, besciamella, copriamo nuovamente con le crepes. Non appena avremo terminato gli ingredienti possiamo infornare in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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