Due, come gli ingredienti principali di questo piatto, e due come le fasi di cottura: ma poche ricette riescono a farci felici come la lasagna di patate e spinaci
Vegetariana, sana, buona e molto economica: tutte caratteristiche che la lasagna di patate e spinaci ha. Bastano due sole protagoniste, più i formaggi giusti per esaltarli, e prepareremo una cena spettacolare spendendo pochissimo euro.
Abbiamo scelto la versione più light della lasagna di patate e spinaci, senza aggiungere altri ingredienti. Ma possiamo insaporirla aggiungendo ad esempio dei cubetti di pancetta o speck che con questi ingredienti si sposano bene.
Ingredienti:
450 g patate a pasta gialla
150 g spinaci freschi
Tutto comincia con le verdure che prima di essere assemblate dobbiamo cuocere a parte. Quindi peliamo le patate, tagliamole a fettine sottile (meglio se con la mandolina) e facciamole sbollentare in una pentola con acqua leggermente salata fino a quando diventano morbide. Diciamo che almeno 15 minuti serviranno. Quando sono pronte, le scoliamo e teniamo da parte.
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Poi pensiamo agli spinaci, li puliamo e laviamo bene, quindi li facciamo saltare in padella con il burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Anche in queesto caso una cottura veloce, 10 minuti saranno sufficienti.
Poi prima di spegnere aggiungiamo la fontina (oppure un altro formaggio filante) tagliata a dadini e metà del parmigiano grattugiato che si scioglieranno con il calore della padella, anche se spenta. Togliamo dal fuoco pure questi e la base della ricetta è pronta.
A questo punto si tratta solo di assemblare. Quindi prendiamo una pirofila rettangolare o quadrata, non da differenza e ungiamo leggermente la base con una noce di burro. Sulla base facciamo un letto di patate, mettendole sovrapposte senza romperle.
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