Lasagna+di+patate+e+spinaci%3A+pochi+euro+e+prepari+una+cena+da+urlo
ricettasprint
/lasagna-di-patate-e-spinaci-pochi-euro-e-prepari-una-cena-da-urlo/amp/
Primo piatto

Lasagna di patate e spinaci: pochi euro e prepari una cena da urlo

Due, come gli ingredienti principali di questo piatto, e due come le fasi di cottura: ma poche ricette riescono a farci felici come la lasagna di patate e spinaci

Vegetariana, sana, buona e molto economica: tutte caratteristiche che la lasagna di patate e spinaci ha. Bastano due sole protagoniste, più i formaggi giusti per esaltarli, e prepareremo una cena spettacolare spendendo pochissimo euro.

ricettasprint

Lasagna di patate e spinaci: una ricetta anche più ricca

Abbiamo scelto la versione più light della lasagna di patate e spinaci, senza aggiungere altri ingredienti. Ma possiamo insaporirla aggiungendo ad esempio dei cubetti di pancetta o speck che con questi ingredienti si sposano bene.

Ingredienti:
450 g patate a pasta gialla
150 g spinaci freschi

80 g parmigiano reggiano
70 g fontina
30 g burro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: lasagne

ricettasprint

Tutto comincia con le verdure che prima di essere assemblate dobbiamo cuocere a parte. Quindi peliamo le patate, tagliamole a fettine sottile (meglio se con la mandolina) e facciamole sbollentare in una pentola con acqua leggermente salata fino a quando diventano morbide. Diciamo che almeno 15 minuti serviranno. Quando sono pronte, le scoliamo e teniamo da parte.

Potrebbe piacerti anche: Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto

Poi pensiamo agli spinaci, li puliamo e laviamo bene, quindi li facciamo saltare in padella con il burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Anche in queesto caso una cottura veloce, 10 minuti saranno sufficienti.

ricettasprint

Poi prima di spegnere aggiungiamo la fontina (oppure un altro formaggio filante) tagliata a dadini e metà del parmigiano grattugiato che si scioglieranno con il calore della padella, anche se spenta. Togliamo dal fuoco pure questi e la base della ricetta è pronta.
A questo punto si tratta solo di assemblare. Quindi prendiamo una pirofila rettangolare o quadrata, non da differenza e ungiamo leggermente la base con una noce di burro. Sulla base facciamo un letto di patate, mettendole sovrapposte senza romperle.

Poi appoggiamo gli spinaci insaporiti con il formaggio e infine completiamo con un altro strato di patate. Infine le altre rondelle di patate e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infiliamo la pirofila in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti, giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti e far spuntare la crosticina in superficie. Spegniamo, tiriamo fuori e aspettiamo almeno 10 minuti per far compattare la lasagna di patate e spinaci. Solo così sarà più facile fare le porzioni e gustarla al pieno delle sue potenzialità.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago