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Primo piatto

Lasagna senza pasta e senza forno, iniziamo la settimana con una chicca che va bene anche se sei a dieta

Cominciamo nel migliore dei modi la settimana con una buona fetta di lasagna… ma questa la fai senza forno e persino senza pasta! Va bene anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Insomma, che aspetti a prepararla insieme a me?

Ebbene sì, anche se oggi inizia una nuova settimana e un nuovo step della mia dieta, ho comunque deciso di servire in tavola le lasagne a pranzo, ma solo perché non sono affatto delle comuni lasagne.

Lasagna di patate – RicettaSprint

Facciamo riferimento a una ricetta davvero pratica e veloce da realizzare, anche perché non ti servirà nemmeno il forno per la cottura. Ecco di seguito la ricetta incredibilmente buona.

Lasagna senza forno e senza nemmeno pasta: la ricetta che ti rivoluziona il pranzo

Finalmente ho smesso di vivere la dieta come un momento di privazione, ma realizzo piatti che abbiano in sé tutto quello di cui ho bisogno, come suggerito anche dal mio nutrizionista per il mio piano alimentare. Ma li presento in tavola con un aspetto più buono e più bello, così tanto che anche mio marito mangia di gusto e sembra quasi prediligere i miei piatti dietetici a quelli che mangia di solito, proprio come nel caso di questa lasagna. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 4 patate
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella
  • 130 g di parmigiano
  • Sale
  • Pepe.
Lasagna di patate – RicettaSprint

Ecco come preparare le lasagne senza pasta

Come avrete notato dalla ricetta, a sostituire la pasta saranno le patate, ecco perché l’apporto calorico scenderà considerevolmente. Per abbassarlo ulteriormente, non dobbiamo fare altro che prendere una mandolina e tagliare le patate sottilissime. Poi sciacquiamole in acqua finché questa non diventerà trasparente.

Prendiamo una teglia in carta forno per la nostra friggitrice ad aria e mettiamola dentro il cestello dell’elettrodomestico. Iniziamo a costruire la nostra lasagna: poniamo un primo strato di patate, poi aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella a tocchetti. Continuiamo così fino a ottenere 4 strati e facciamo cuocere in friggitrice ad aria per 45-50 minuti a 160 gradi!

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Lasagna di patate – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, non resta che gustare la nostra lasagna leggerissima e senza alcun tipo di senso di colpa. Uno di quei piatti che non solo migliora il pranzo e la giornata, ma che rappresenta una coccola nella dieta pur rimanendo fedele al proprio piano alimentare.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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