A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché preparo queste lasagne vegetali senza pasta.
Durante le festività natalizie, il mio menù diventa sempre più ampio e comprende proposte capaci di soddisfare le richieste di tutti i miei commensali, anche di coloro che, nonostante l’arrivo delle feste, desiderano mantenere un certo equilibrio e preferiscono gustare piatti leggeri.

Proprio per questo motivo, ho inserito nel mio menù delle feste anche queste lasagne vegetali senza pasta, perfette anche per chi segue una dieta vegetariana e preferisce cibi di origine vegetale. Così preparare un’alternativa gustosa diventa anche più semplice.
Lasagne vegetali senza pasta: la ricetta incredibile
Ebbene sì, come abbiamo già avuto modo di spiegare, a Natale è importante poter accontentare tutti: chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche chi vuole semplicemente mangiare più leggero, pur senza rinunciare al gusto.
Questa lasagna vegetale, senza pasta, è la soluzione perfetta per soddisfare un bel numero di ospiti. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 4 zucchine
- 1,5 litri di besciamella
- 2 mozzarelle
- 250 grammi di pesto senza formaggio
Ecco come preparare la nostra lasagna vegetale
- La preparazione di questa lasagna è davvero molto semplice. Iniziamo dalle zucchine: lavale e tagliale sottilmente con l’aiuto di una mandolina, così da ottenere fette dello spessore massimo di mezzo centimetro.
- A questo punto puoi decidere se preparare tu stessa la besciamella (clicca qui per la ricetta) oppure usare quella già pronta del supermercato, se hai poco tempo. Dividi la besciamella in due parti: in una aggiungi il pesto, così da ottenere una crema dal gusto più deciso e profumato.
- Prendi ora una teglia abbastanza capiente e inizia a comporre la tua lasagna. Fai il primo strato con le zucchine, poi ricopri con la besciamella semplice. Aggiungi un altro strato di zucchine, poi dei tocchetti di mozzarella, ancora zucchine e a seguire uno strato di besciamella al pesto. Procedi alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, concludendo con una colata generosa di besciamella sulla superficie. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe.
- Inforna la lasagna in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Controlla la cottura: se le zucchine ti sembrano ancora crude, prolunga la permanenza in forno per altri 10 minuti.
Una volta pronta, tira fuori la tua lasagna vegetale, tagliala in porzioni e servila ancora calda. Vedrai che i tuoi ospiti vegetariani, e non solo loro, apprezzeranno moltissimo! In questo modo, il tuo menù natalizio sarà davvero completo e attento alle esigenze di tutti.






