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Primo piatto

Lasagne a prova di dieta, queste poi hanno meno di 300 kcal | Il pranzo della domenica è salvo

l pranzo della domenica è sempre un momento di riunione, ma al tempo stesso volevo rimanere fedele alla mia dieta. Ecco perché ho deciso di preparare le lasagne, ma con meno di 300 kcal.

Nel corso degli ultimi anni, ho imparato davvero a fare di necessità virtù. Questo significa non rinunciare ai piatti che preferisco e, allo stesso tempo, fare in modo che tutta la mia famiglia potesse gustare ricette innovative, come quella che ti sto per suggerire.

lasagna fit per il pranzo della domenica – RicettaSprint

Piuttosto che le classiche lasagne, infatti, preparo questa variante “fit”, così nessuno di noi dovrà preoccuparsi troppo della dieta. Una ricetta che ti consiglio vivamente di provare.

Lasagne a prova di dieta: prova la ricetta con meno di 300 kcal

In vista della domenica, non avevo alcuna intenzione di rinunciare alla lasagna, ecco perché ho preparato questa variante “fit”, in grado di soddisfare tutte le mie esigenze. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che condivido anche con il resto della famiglia molto spesso. Insomma, un piatto buono e gustoso che lascerà tutti senza parole. Inoltre, grazie a questa ricetta, evito di preparare troppe pietanze diverse per tutti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 g di fogli di lasagne secche,
  • 600 ml di salsa di pomodoro,
  • 2 mozzarelle light,
  • Besciamella vegetale fatta con olio (clicca qui per la ricetta),
  • Prosciutto cotto,
  • Parmigiano,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Origano.

Prepariamo insieme le nostre lasagne a prova di dieta

Cominciamo subito, prendendo una pentola abbastanza capiente dove mettere la salsa di pomodoro, aggiungere sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Dopodiché, prepariamo la nostra besciamella vegetale e siamo pronti per arricchire la nostra lasagna.

lasagna fit per il pranzo della domenica – RicettaSprint

Scegliamo una teglia in terracotta e, alla base, mettiamo un po’ di besciamella con un po’ di salsa. Aggiungiamo i fogli di lasagna e, successivamente, continuiamo mettendo besciamella, salsa, mozzarella tagliata a tocchetti, prosciutto cotto e parmigiano. Continuiamo così finché non avremo realizzato almeno tre strati di lasagna. Infine, non resta che trasferire la teglia in forno preriscaldato e far cuocere per circa 35 minuti a 200 gradi.

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A metà cottura, però, controlla sempre lo stato di cottura in modo da capire quanto ancora dovrà rimanere in forno. Se necessario, aggiungi qualche minuto in più, il tempo di cottura dipende molto dal tuo elettrodomestico. Trascorso il tempo necessario, sforna la lasagna e portala in tavola durante il pranzo. Lasciati incantare dal suo sapore travolgente!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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