Lasagne+alle+verdure+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/lasagne-alle-verdure-una-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

La lasagna alle verdure è una ricetta sicuramente più leggera e digeribile della classica lasagna.

E’ un piatto vegetariano non essendoci la carne è un primo piatto per tutti infatti piace anche ai bambini.

Il suo profumo fa pensare all’estate…perché vengono utilizzate solo verdure di stagione come le melanzane, i peperoni, le zucchine, che in questo momento sono il top.

Quindi datevi da fare e vedrete che capolavoro farete uscire dal forno!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna al ragù ricetta classica

INGREDIENTI

  • 300 g di lasagne
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • 70 g di farina
  • 1 l di latte
  • 100 g di grana
  • 100 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Pulite tutte le verdure e tagliatele sottilmente

In un padella con un goccino d’olio saltate le verdure, facendogli fare una leggera crosticina. Una volta scolate, salatele in superficie.

Lessate la pasta delle lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina mescolate fino al completo scioglimento, quindi aggiungete il latte a filo senza mai smettere di girare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta, ricopritelo con uno strato di verdure alternate, irrorate con  la besciamella, un abbondante spolverata di grana e nuovamente uno strato di pasta.

Continuate così fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminate l’ultimo strato con besciamella e grana e infornata a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.

Sfornate e lasciate riposare, servite le vostre lasagne alle verdure.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

4 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

5 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

6 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago