Lasagne+alle+verdure+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/lasagne-alle-verdure-una-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

La lasagna alle verdure è una ricetta sicuramente più leggera e digeribile della classica lasagna.

E’ un piatto vegetariano non essendoci la carne è un primo piatto per tutti infatti piace anche ai bambini.

Il suo profumo fa pensare all’estate…perché vengono utilizzate solo verdure di stagione come le melanzane, i peperoni, le zucchine, che in questo momento sono il top.

Quindi datevi da fare e vedrete che capolavoro farete uscire dal forno!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna al ragù ricetta classica

INGREDIENTI

  • 300 g di lasagne
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • 70 g di farina
  • 1 l di latte
  • 100 g di grana
  • 100 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Pulite tutte le verdure e tagliatele sottilmente

In un padella con un goccino d’olio saltate le verdure, facendogli fare una leggera crosticina. Una volta scolate, salatele in superficie.

Lessate la pasta delle lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina mescolate fino al completo scioglimento, quindi aggiungete il latte a filo senza mai smettere di girare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta, ricopritelo con uno strato di verdure alternate, irrorate con  la besciamella, un abbondante spolverata di grana e nuovamente uno strato di pasta.

Continuate così fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminate l’ultimo strato con besciamella e grana e infornata a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.

Sfornate e lasciate riposare, servite le vostre lasagne alle verdure.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago