Lasagne+anche+in+estate%2C+impossibile+resistere+davanti+a+questa+bont%C3%A0%3A+sono+senza+grassi%2C+190+kcal+di+pura+bont%C3%A0
ricettasprint
/lasagne-anche-in-estate-impossibile-resistere-davanti-a-questa-bonta-sono-senza-grassi-190-kcal-di-pura-bonta/amp/
Primo piatto

Lasagne anche in estate, impossibile resistere davanti a questa bontà: sono senza grassi, 190 kcal di pura bontà

Il caldo non è amico delle lasagne, ma noi le prepariamo lo stesso: sono buone, sono sane e la combo melanzane-ricotta funziona

Fatti una domanda e datti anche una risposta: tutto il pieno di lasagne che hai fatto durante l’inverno ti basta? Oppure anche in estate c’è spazio per il richiamo di una sfoglia generosa e ripiena? Molti direbbero di no, ma poi lo sguardo si posa su queste lasagne con melanzane e ricotta.

Lasagne anche in estate, impossibile resistere davanti a questa bontà: sono senza grassi, 190 kcal di pura bontà

Così tutto cambia: una porzione sono solo 190 calorie e per questo finiscono subito.

Lasagne con melanzane e ricotta, in bianco o in rosso è sempre una festa

Questa è la versione rossa delle lasagne con melanzane e ricotta. Ma allo stesso modo puoi prepararla in bianco, senza aggiungere besciamella o latte.

Ingredienti:
400 g di lasagne all’uovo

2 melanzane nere lunghe
350 ml di passata di pomodoro
180 g di ricotta vaccina
60 g parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione: passo passo lasagne speciali

Lasagne con melanzane e ricotta ricettasprint

Occupiamoci subito delle melanzane. Le spuntiamo, le laviamo e le asciughiamo con un canovaccio pulito. Poi le tagliamo a fettine spesse al massimo 4 millimetri, usando il coltello oppure la mandolina. Le mettiamo in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e le lasciamo spurgare per 30 minuti.
Passato questo tempo, riprendiamo le melanzane e le sciacquiamo. Le tamponiamo con della carta assorbente da cucina e le facciamo cuocere sulla griglia bollente. Io lascio la buccia, ma tu puoi anche toglierla se pensi che dia fastidio. Ci basteranno 4 minuti per lato, le tiriamo via e passiamo a quelle successive cuocendole tutte.
Teniamo le melanzane da parte e prepariamo il condimento. Padella larga, uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine e li facciamo scaldare bene. Quando l’aglio è dorato lo possiamo togliere e mettiamo la passata di pomodoro. Saliamo leggermente e facciamo cuocere per 15 minuti prima di spegnere.

Lasagne con melanzane e ricotta ricettasprint

Ora siamo pronti per assemblare le lasagne. Prendiamo una pirofila adatta per il forno e sul fondo stendiamo un primo velo di passata. Appoggiamo sopra uno strato di sfoglie, fatte cuocere per 1 minuto in acqua calda e salata. Poi uno strato di melanzane qualche cucchiaiata di ricotta ben sgocciolata, una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e due foglie di basilico.

Andiamo avanti così, uno strato alla volta, fino a terminare tutti gli ingredienti. L’ultimo finisce con sfoglia, melanzane, passata e parmigiano. Ancora un filo d’olio e poi preriscaldiamo il forno a 170°.
Infiliamo la pirofila nella griglia centrale del forno e facciamo cuocere sempre a 170° per 45 minuti senza toccarla.
Sforniamo le lasagne con melanzane e ricotta, aspettiamo che siano tiepide e le serviamo. Ma sono buone anche fredde, basta provare.
Lasagne con melanzane e ricotta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

16 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

1 ora ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago