Lasagne+bianche+alla+verza+%7C+Primo+abbondante+e+saporito
ricettasprint
/lasagne-bianche-alla-verza-primo-abbondante-e-saporito/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito

Lasagne bianche alla verza ricettasprint

Le lasagne bianche alla verza sono un primo ricco e delizioso, ricco di cremoso formaggio che le avvolge e le rende ancora più gustose. Sono decisamente perfette per un piatto con cui arricchire il menù della domenica e in ogni occasione in cui si vuole proporre qualcosa di alternativo e saporito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta
Oppure: Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti l Da servire per la vigilia di Natale

Ingredienti

500 gr di lasagne
Un cavolo verza

120 g di Fontina
60 g di brie
500 ml di besciamella
100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di scamorza
Una Cipolla dorata
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Tagliate la fontina ed il brie a pezzetti.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di besciamella. Proseguite con uno strato di lasagne, il cavolo verza, altra besciamella, pancetta ed i formaggi. Proseguite fino al bordo ed ultimate con besciamella e pangrattato. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa gratinatura in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

11 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

41 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago