Le+lasagne+classiche%3A+la+ricetta+delle+nostre+nonne
ricettasprint
/lasagne-classiche-ricetta-nonne/amp/
Finger Food

Le lasagne classiche: la ricetta delle nostre nonne

Le Lasagne classiche sono eccezionali! Facili e veloci da fare, non possono mai mancare sulla tavola alla domenica per il pranzo in famiglia, figuriamoci a Natale che quest’anno cade proprio di domenica.

Le Lasagne classiche sono strepitose! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Così preparate, sono talmente buone che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita. Inoltre, piacciono tantissimo anche ai bambini e, quindi, vanno a ruba in un istante.

Le lasagne classiche: la ricetta delle nostre nonne

Succulenti e gustose, sono una vivanda classica della nostra tradizione che tutti govliono mangiare.

Lasagne classiche ecco come si fanno

Le Lasagne classiche sono favolose! Morbide e saporite, sono anche economiche e così fatte nemmeno troppo pesanti.

Di grande effetto scenico e irresistibili, al primo sguardo fanno subito festa!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 35 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una casseruola
  • un pentolino
  • una frusta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 125 g di pasta sfoglie per lasagne da non precuocere
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • per il ragù
  • 20 g d farina
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • un filo di vino rosso toscano
  • 75 g di salsiccia
  • 2 fogli di alloro
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • 200 g macinato di carne bovino
  • un rametto di rosmarino
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • un pizzico di sale fino
  • per la besciamella
  • un cucchiaio +1/4 di un cucchiaio di farina
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/4 di un panetto di burro da 100 g
  • parmigiano grattugiato q.b.

Lasagne classiche, procedimento

Scaldate 45 ml di olio in una casseruola e fateci insaporire per qualche istante l’aglio in camicia assieme agli aromi e il soffritto. Trascorso il tempo necesario, inglobate al mix di macinato e salsiccia privata di budello e ben sgranata e la farina. Cuocete e a fiamma allegra mescolando di tanto in tanto e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcool e poi inglobate la polpa di pomodoro precedentemente passata in un setaccio. Incorporate il sale e procedete con la cottura a fiamma dolce per h.

Leggi anche: Plumcake alle mandorle: la colazione a Natale non sarà la stessa, prova e vedrai!

Leggi anche: Muffin ricotta ed arancia versione leggera: senza uova, latte, olio e burro soffici e delicati

Le lasagne classiche: la ricetta delle nostre nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carciofi leggeri che non ti restano sullo stomaco, ecco la ricetta

Nel mentre, in un pentolino fate un roux di burro e farine e aggiungete il latte., Cuocete per il tempo necessario, senza mai smettere di mescolare, dino ad avere una besciamella della consistenza desiderate che insaporirete con del formaggio grattugiato. Adesso fate uno strato di pasta sul fondo di una pirofila sporcata con la besciamella e ricopritelo con della besciamella e poi del ragù. Nascondete il tutto sotto uno strato di pasta sfoglia e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 200° per 35 minuti. Una volta cotte, sfornate le lasagne e fatele raffreddare pr 10 minuti prima di servirle.

Le lasagne classiche: la ricetta delle nostre nonne. Foto di Ricetta Sprint
Le lasagne classiche: la ricetta delle nostre nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

30 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

60 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago