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Finger Food

Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Lasagna ai fiori di zucca e feta ricettasprint

Le Lasagne fiori di zucca e feta sono un finger food buonissimo che può essere mangiato anche come un primo sfizioso e leggero. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste lasagne in poche semplici mosse.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 250 g di lasagne fresche sottili
  • Per il ripieno
  • 80 g di piselli
  • 2 zucchine
  • Un porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di fiori di zucca
  • 150 g di feta
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • 60 g di parmigiano grattato
  • Sale fino q.b.

Lasagne fiori di zucca e feta, procedimento

Su un tagliere, riducete le zucchine, private della loro bucci e già pulite, a rondelle sottili e sminuzzate un porro. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite le acciughe e uno spicchio di aglio schiacciato a fiamma dolce per pochi minuti. Appena il tubero si sarà indorato, unite le rondelle delle zucchine e il porro sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto a fiamma moderata, mescolando spesso per qualche minuto. Eliminate l’aglio dalla padella e unite le listarelle di fiori di zucchine.

Lasagna ai fiori di zucca e feta ricettasprint

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Cuocete per qualche altro minuto, mischiando di tanto in tanto,  per avere un ripieno omogeneo. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Insaporite con la feta e il parmigiano e mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Adagiate dei fogli di pasta sul fondo di una pirofila già unta con dell’olio extravergine di oliva. Coprite la base con uno strato del vostro ripieno e nascondete il tutto sotto uno strato di fogli di pasta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Decorate la superficie della lasagna con del parmigiano grattato e della feta a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Ecco, le lasagne sono pronte per essere servite.

Lasagna ai fiori di zucca e feta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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