Le+lasagne+provate+a+farla+cos%C3%AC+altro+che+bolognese%2C+tutti+i+profumi+dell%E2%80%99estate
ricettasprint
/lasagne-provate-farla-cosi-altro-bolognese-tutti-profumi-estate/amp/
Finger Food

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

La Lasagne così fatte sono favolose! Facili e veloci da fare, sono un mix di sapori incredibilmente buono che fa felice tutta la famiglia.

Le Lasagne così fatte sono sensazionali! Filanti e gustose, sono anche molto sazianti ma senza appesantire. È impossibile riuscire a resistere alla tentazione di mangiarne al meno una porzione.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate

Si tratta di un piatto unico goloso che fa gioia anche solo a vederlo. Perfette per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono uno dei piatti che va a ruba in estate e che contiene tutti i profumi di questa meravigliosa stagione.

Lasagne così fatte, ecco come si fanno

Assaggiate le Lasagne così fatte e non crederete alle vostre papille gustative da quanto sono sensazionali! Colorate con il gusto brioso della loro farcitura, conquistano grandi e piccini fin dal primo assaggio.

Pronte in pochi e semplici passaggi, tutti le vogliono mangiare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 30 cm per 40 cm
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 3 l e mezzo di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo
  • una cipolla rossa
  • 390 g di pisellini finissimi
  • 1 kg di macinato misto maiale bovino
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • per le lasagne
  • 510 g di sfoglie all’uovo per lasagne
  • una mozzarella
  • 520 ml di besciamella
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 290 g di formaggio filante

Lasagne così fatte, procedimento

Fate appassire la cipolla , mondata e sminuzzata, con l’aglio sbucciate in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Trascorso il tempo necessario, togliete l’aglio e fateci soffriggere il macinato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco. Cuocete per qualche minuto mescolando e aggiungete i piselli e procedete con la cottura per 5 minuti. Inglobate la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, lo zucchero e procedete con la cottura a fiamma dolce per 4 h, rigirando il tutto con un cucchiaio di legno ogni tanto. In un altro pentolino, fate un roux di burro e farina e, lontano dalla fiamma, unite il latte scaldato.

Leggi anche: Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Leggi anche: La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Un primo piatto tutto vegetariano, per mangiare con gusto senza rimorsi

Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella della densità desiderata. Sbollentate per qualche secondo le sfoglie di lasagna in una pentola d’acqua bollente salata e fatele asciugare su un canovaccio. Trascorso il tempo necessario assemblate le lasagne facendo una base di sfoglie all’uovo che ricoprirete con uno strato generoso di ragù, i formaggi sminuzzati e il prosciutto spezzettato. Ricoprite con la besciamella e nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie all’uovo. Ripetete le stesse operazioni sino ad avere una lasagna a 5 strati la cui superficie la ricoprirete con abbondante besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate a 175° per 20-30 minuti. Una volta cotte, sfornatele e fatele intiepidire per 15 minuti prima di servirle.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Le lasagne provate a farla così altro che bolognese, tutti i profumi dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

30 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

1 ora ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

2 ore ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

3 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago