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Primo piatto

Lasagne tricolore con zucchine e speck

lasagne tricolore

PRESENTAZIONE

Le lasagne tricolore con zucchine e speck sono una alternativa alla classica lasagna bianca con i funghi.

Una ricetta facile e versatile, infatti vi consiglio di utilizzare la pasta fresca già precotta che occorrerà solo farcirla e metterla in forno.

Io in questo caso ho preparato la besciamella a modo mio (utilizzando la paprika) ma voi potete anche adoperare quella già pronta.

Quindi se dovete organizzare una cena all’improvviso e non avete voglia di stare davanti ai fornelli, questa è la ricetta che fa al caso vostro, ottima la riuscita e di grande successo!

 

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 2 noci di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • noce moscata
  • paprika

Per la lasagna

  • 250 g di pasta fresca
  • 2 zucchine
  • 300 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di speck a dadini

PROCEDIMENTO

Preparate la besciamella; In un pentolino fate sciogliere le noci di burro, aggiungete la farina, facendola diventare cremosa, unite il latte, il sale, la noce moscata, la paprika e mescolate, fino a raggiungere il bollo, fate cuocere per tre minuti senza mai smettere di mescolare. La vostra besciamella è pronta.

 

Lavate le zucchine e fatele a julienne, tritate la mozzarella e infine tagliuzzate lo speck a dadini.

In una pirofila, versate la besciamella, adagiate la pasta, di nuovo uno strato di besciamella e cominciate ad unire gli altri ingredienti.

Iniziate dalle zucchine, poi passate allo speck, quindi la mozzarella e per ultimo una bella spolverata di parmigiano.

 

Di nuovo uno strato di pasta a seguire tutti gli altri ingredienti, fino ad esaurire tutto.

Terminate con uno strato di pasta, tanta besciamella e una cascata di parmigiano.

Una spolverata di pepe e siete pronti per infornare a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Servite la vostra lasagna tricolore ancora calda.

Buon Appetito.

VIDEO

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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