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Primo piatto

Lasagne Vegetariane, una bomba di gusto light

Lasagne Vegetariane

Lasagne Vegetariane, una bomba di gusto light.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto strepitoso, da servire nelle occasioni di festa.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di pomodorini (opzionali)
4 rametti di timo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 scalogni
2 spicchi di aglio
500 g di spinaci freschi puliti
12 fogli di lasagne all’uovo secche
150 g di parmigiano grattugiato
220 g di mozzarella
besciamella q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne Vegetariane

Per preparare le vostre Lasagne Vegetariane seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il preriscaldare a 170° il forno, per (operazione eventuale che si può anche saltare, in base ai vostri gusti) far cuocere i pomodorini lavati ed affettati, adagiati in una teglia forno con dell’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e timo.

La parte tagliata deve essere rivolta verso l’alto. Fate cuocere i pomodorini per 45′ circa, poi rosolate gli scalogni tagliati con 2 cucchiai sempre di olio evo in una padella antiaderente per 5′, e conservate tutto in una ciotola.

Riutilizzate la padella dello scalogno per cuocere questa volta gli spinaci a fiamma media, poi metteteli da parte ad intiepidire. Quando lo saranno, strizzateli per far si che il liquido in eccesso scorra via e tagliateli, mescolandoli allo scalogno.

Cooking spinach in kitchen

Togliete l’aglio ed aggiustate di sale e pepe, passate quindi alla mozzarella per tagliarla a pezzetti e quindi approntate la besciamella, seguendo il nostro metodo sprint, oppure già pronta.

Preriscaldate ancora il forno e cominciate a comporre gli strati della lasagna, cominciando con della besciamella sul fondo di una teglia forno e poi continuando con la sfoglia, i pomodorini, gli spinaci ed ancora besciamella.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la sfoglia ed un’altra passata di mozzarella a pezzettini e del parmigiano grattugiato.

Infornate per 30′ a 180° e poi estraete le vostre Lasagne Vegetariane e lasciatele intiepidire per 10′, infine servite pure in tavola.

Lasagne Vegetariane

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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