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Primo piatto

Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico

Un ripieno ricco di verdure dell’orto e un mix di formaggi freschi, nascono così le lasagne alle verdure e ai formaggi, facili e pratiche

lasagne alle verdure e ai formaggi. ricettasprint

La bellezza delle lasagne al forno è che possiamo prepararle e condurle con tantissimi ingredienti. Se non amate la carne o comunque volete qualcosa di più leggero per il pranzo della domenica, puntate sulle lasagne alle verdure e ai formaggi.

Un primo piatto completo, adatto anche ai bambini, caldo e filante grazie alla mozzarella e alla ricotta che vanno a dare ricchezza alla ricetta.

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ingredienti

2 confezioni di sfoglia fresca
250 g di ricotta fresca
150 g mozzarella
2 melanzane

3 peperoni gialli e rossi
2 zucchine
2 pomodori tagliati a dadini
100 g parmigiano
basilico
besciamella q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

 

Lasagne alle verdure e ai formaggi, il trucco prima di infornare

Per un risultato ancora più goloso, preparate la teglia già la sera prima, oppure la mattina per mangiarla a cena. Poi lasciate tutto in frigorifero ad insaporirsi e tirate fu.ori solo al momento di infornare

Preparazione:

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Partite dalle verdure, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori. Dovete lavarle e togliere tutte le parti che non sono da utilizzare. Quindi per le zucchine le due estremità, per i peperoni i filamenti e i semini interni. Poi tagliatele tutte a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.

Prendete una padella ampia, scaldate 2 cucchiai di olio e versate dentro le verdure. Mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora mescolando ogni tanto per non fare attaccare.

Mentre aspettate, potete preparare la besciamella. Poi in una ciotola, mescolate la ricotta con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Infine tagliate la mozzarella a tocchetti.

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Poi passate alla fase dell’assemblaggio. Sul fondo di una teglia rettangolare versate un mestolo pieno di besciamella e distribuitela. Poi due sfoglie di pasta, ancora besciamella e ancora due sfoglie di pasta.
Quindi distribuite il mix di verdure con le verdure e coprite ancora con la pasta. Poi la mozzarella, qualche cucchiaio di ricotta, un po’ di parmigiano e di nuovo besciamella.

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Coprite con la pasta e ripartite con le verdure, qualche foglia di basilico, andando avanti così fino ad arrivare all’ultimo strato che deve essere besciamella e un filo d’olio.
Infornate per circa 20 minuti con forno già caldo e cuocete a 180°. Sfornate, lasciate riposare per almeno una decina di minuti e servite.

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Sonia

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