Lasagne+alle+verdure+e+ai+formaggi+%7C+Dal+forno+un+primo+piatto+magico
ricettasprint
/lasagne-verdure-formaggi/amp/
Primo piatto

Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico

Un ripieno ricco di verdure dell’orto e un mix di formaggi freschi, nascono così le lasagne alle verdure e ai formaggi, facili e pratiche

lasagne alle verdure e ai formaggi. ricettasprint

La bellezza delle lasagne al forno è che possiamo prepararle e condurle con tantissimi ingredienti. Se non amate la carne o comunque volete qualcosa di più leggero per il pranzo della domenica, puntate sulle lasagne alle verdure e ai formaggi.

Un primo piatto completo, adatto anche ai bambini, caldo e filante grazie alla mozzarella e alla ricotta che vanno a dare ricchezza alla ricetta.

potrebbe piacerti : Lasagne radicchio e ragù bianco | particolare ricetta per la domenica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla caprese | deliziosa e semplicissima da preparare

ingredienti

2 confezioni di sfoglia fresca
250 g di ricotta fresca
150 g mozzarella
2 melanzane

3 peperoni gialli e rossi
2 zucchine
2 pomodori tagliati a dadini
100 g parmigiano
basilico
besciamella q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

 

Lasagne alle verdure e ai formaggi, il trucco prima di infornare

Per un risultato ancora più goloso, preparate la teglia già la sera prima, oppure la mattina per mangiarla a cena. Poi lasciate tutto in frigorifero ad insaporirsi e tirate fu.ori solo al momento di infornare

Preparazione:

ricettasprint

Partite dalle verdure, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori. Dovete lavarle e togliere tutte le parti che non sono da utilizzare. Quindi per le zucchine le due estremità, per i peperoni i filamenti e i semini interni. Poi tagliatele tutte a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.

Prendete una padella ampia, scaldate 2 cucchiai di olio e versate dentro le verdure. Mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora mescolando ogni tanto per non fare attaccare.

Mentre aspettate, potete preparare la besciamella. Poi in una ciotola, mescolate la ricotta con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Infine tagliate la mozzarella a tocchetti.

ricettasprint

Poi passate alla fase dell’assemblaggio. Sul fondo di una teglia rettangolare versate un mestolo pieno di besciamella e distribuitela. Poi due sfoglie di pasta, ancora besciamella e ancora due sfoglie di pasta.
Quindi distribuite il mix di verdure con le verdure e coprite ancora con la pasta. Poi la mozzarella, qualche cucchiaio di ricotta, un po’ di parmigiano e di nuovo besciamella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini | Alternative e invitanti

Oppure: Lasagne alla montanara | un piatto ricco e invitante

Coprite con la pasta e ripartite con le verdure, qualche foglia di basilico, andando avanti così fino ad arrivare all’ultimo strato che deve essere besciamella e un filo d’olio.
Infornate per circa 20 minuti con forno già caldo e cuocete a 180°. Sfornate, lasciate riposare per almeno una decina di minuti e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

6 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

7 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

10 ore ago