Lasagne+con+la+Zucca%2C+una+variante+gustosa+ed+originale+per+le+giornate+speciali
ricettasprint
/lasagne-zucca-variante-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con la Zucca, una variante gustosa ed originale per le giornate speciali

Lasagne con la Zucca

Lasagne con la Zucca, una variante gustosa ed originale per le giornate speciali.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito, particolarmente adatto alla stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagna di Pesce, che delizia sulle vostre tavole.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta all’uovo per lasagne
1 zucca media
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata
burro
200 g di parmigiano reggiano
per la crema:
20 g di burro

30 g di farina 00
1/2 bicchiere di latte

PREPARAZIONE delle Lasagne con la Zucca

Per preparare le vostre Lasagne alla Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire proprio la zucca, per poi tagliarla in quattro parti.

Richiudete ciascuna nella carta stagnola e fate cuocere per 60′ a 200°. Poi preparate una crema con la stessa zucca dopo averla estratta. Adagiatela in un pentolino con burro e farina, aggiungendo del latte.

Otterrete un bel composto cremoso al quale unire la noce moscata. A questo punto componete gli strati della lasagna. Cominciate cospargendo con del burro il fondo di una teglia.

Sistemate poi un primo ripiano di pasta e ricoprite con il composto di zucca. Poi proseguite con del parmigiano e poi ricominciate con la pasta, andando avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adesso mettete in forno per 40′ a 180° e terminate con altri 10′ a 250°. Poi estraete pure la vostre Lasagne con la Zucca e servite ben calde.

Lasagne con la Zucca
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

20 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago