Lasagne+in+padella+con+zucchine%2C+stracchino+e+pesto+%7C+Cottura+veloce
ricettasprint
/lasagne-zucchine-stracchino-pesto/amp/
Primo piatto

Lasagne in padella con zucchine, stracchino e pesto | Cottura veloce

Le lasagne in padella con zucchine, stracchino e pesto sono un primo piatto veloce, pieno e delizioso. Pochi passaggi e una cottura diversa per una ricetta top

Lasagne in padella con zucchine, stracchino e pesto ricettasprit

Un primo piatto completo e molto nutriente, ma anche una cottura diversa dal solito. Quando parliamo di lasagne pensiamo subito al forno. Invece questa volta è diverso: sono le lasagne in padella con zucchine, stracchino e pesto, una ricetta buonissima.

Una ricetta furba, perché pronta in tempi relativamente brevi e senza grossa fatica. Il primo piatto ideale ad esempi quando siete in vacanza e la voglia di cucinare è poca. Quando sono pronte, potete anche pensare di portarle con voi in spiaggia oppure in gita perché sono buone anche tiepide.

L’unica cosa che cambia rispetto alla cottura in fondo, è che non ci sarà la gratinatura in superficie. Ma il gusto finale è ottimo lo stesso, anche perché la combinazione tra zucchine, stracchino e pesti funziona alla grande.

Ingredienti:
300 g sfoglie di lasagna
2 zucchine

100 g pesto
150 g stracchino
250 ml besciamella
40 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
pepe nero

Lasagne in padella, una ricetta furba

Prima di passare alla ricetta vera e propria, alcuni consigli. Utilizzate foglie di lasagna fresche e non quelle secche, così non avete bisogno di cuocerle in precedenza. E se non amate lo stracchino potete utilizzare un altro formaggio cremoso come la crescenza, oppure la mozzarella

 

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele nel senso della lunghezza in striscioline e infine in bastoncini. In una padella mettete a rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungete le zucchine. Regolate di sale e pepe, aggiungendo un po’ di acqua per una cottura più veloce. Quando le zucchine saranno morbide eliminate l’aglio e poi togliete dal fuoco.

Aggiungete il pesto di basilico e un po’ di acqua alla besciamella per renderla più fluida, regolate di sale se serve. Poi cominciate ad assemblare: sul fondo di una padella ampia mettete un po’ di besciamella e adagiate le sfoglie di lasagna. Quindi ancora besciamella, parmigiano, zucchine e stracchino. Procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.

Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua intorno ai bordi. Poi altri 10 minuti a fiamma moderata, allungando con un pochino di acqua per favorire la cottura.
Meno di mezz’ora quindi dovrebbe bastare. Togliete dal fuoco, lasciate rapprendere per cinque minuti e poi servite ancora caldo.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago