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Primo piatto

Lasagnetta ripiena alla boscaiola | Gratinata e filante

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La lasagnetta ripiena alla boscaiola è un primo assolutamente delizioso, facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione autunnale. In questo periodo infatti i funghi si trovano freschi e rigogliosi in tutte le loro favolose varietà e quindi il vostro piatto avrà certamente una marcia in più rispetto all’utilizzo di un prodotto surgelato. L’unione tra gli ingredienti che compongono questa bontà crea un insieme veramente strepitoso di sapore e raffinatezza. Questo lo rende un primo perfetto da proporre anche quando avete ospiti da stupire: tutti resteranno conquistati da questa pietanza praticamente perfetta!

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Ingredienti

400 gr di lasagne
300 gr di funghi
200 gr di fontina

200 gr di scamorza affumicata
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
700 ml di besciamella
200 gr di speck a fettine
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della lasagnetta

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito oppure un pennellino, in modo da eliminare ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli un attimo da parte. Prendete una padella e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un po’ di aglio pelato e tritato e fatelo soffriggere, poi unite i funghi e stufateli brevemente. Regolate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato finemente e coprite in modo che possano cuocersi adeguatamente. Proseguite la cottura per circa 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Lessate le lasagne scolandole al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la fontina a pezzetti. Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Alternate uno strato di lasagne, funghi, speck, fontina, scamorza ed altra besciamella.

Ultimate con uno strato di pasta, abbondante besciamella ed una copiosa spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti, ultimando la cottura per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare in  superficie una crosticina deliziosa. Servite subito, dopo aver lasciato un attimo intiepidire: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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