Lasagnetta+ripiena+alla+boscaiola+%7C+Gratinata+e+filante
ricettasprint
/lasagnetta-ripiena-alla-boscaiola-gratinata-e-filante/amp/
Primo piatto

Lasagnetta ripiena alla boscaiola | Gratinata e filante

lasagnetta ripiena alla boscaiola ricettasprint

La lasagnetta ripiena alla boscaiola è un primo assolutamente delizioso, facilissimo da realizzare e perfetto per la stagione autunnale. In questo periodo infatti i funghi si trovano freschi e rigogliosi in tutte le loro favolose varietà e quindi il vostro piatto avrà certamente una marcia in più rispetto all’utilizzo di un prodotto surgelato. L’unione tra gli ingredienti che compongono questa bontà crea un insieme veramente strepitoso di sapore e raffinatezza. Questo lo rende un primo perfetto da proporre anche quando avete ospiti da stupire: tutti resteranno conquistati da questa pietanza praticamente perfetta!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli e provola | Si può preparare in anticipo
Oppure: Penne cremose alla San Marzano | Favoloso piatto veloce

Ingredienti

400 gr di lasagne
300 gr di funghi
200 gr di fontina

200 gr di scamorza affumicata
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
700 ml di besciamella
200 gr di speck a fettine
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della lasagnetta

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un canovaccio pulito oppure un pennellino, in modo da eliminare ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli un attimo da parte. Prendete una padella e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un po’ di aglio pelato e tritato e fatelo soffriggere, poi unite i funghi e stufateli brevemente. Regolate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato finemente e coprite in modo che possano cuocersi adeguatamente. Proseguite la cottura per circa 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Lessate le lasagne scolandole al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la fontina a pezzetti. Prendete una pirofila e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Alternate uno strato di lasagne, funghi, speck, fontina, scamorza ed altra besciamella.

Ultimate con uno strato di pasta, abbondante besciamella ed una copiosa spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti, ultimando la cottura per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare in  superficie una crosticina deliziosa. Servite subito, dopo aver lasciato un attimo intiepidire: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago