Mini plumcake veloci al cioccolato: in meno di 20 minuti la colazione è già a tavola, lascia perdere torte e crostate, ora ti consoli subito!
Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a qualcosa di irresistibilmente buono, questi mini plumcake al cioccolato sono la soluzione perfetta. Si preparano in un attimo e profumano tutta la casa di buono mentre cuociono, il risultato è così morbido e goloso, che quasi non ci credi che l’avrai fatti in meno di 20 minuti.

La cosa bella di questi mini plumcake, è che sono perfetti sia a colazione che a merenda e perché no, pure dopo cena. L’impasto è semplicissimo da fare, bastano infatti solo uova, yogurt, cacao amaro, miele e un goccio di olio di semi che li rende soffici al punto giusto ma anche più leggeri.
Mini plumcake al cioccolato: leggeri e soffici, la ricetta del buongiorno perfetto che non stanca mai!
La cosa più bella? Basta mescolare tutto in una ciotola, versare nei pirottini e via in forno. Se vuoi renderli ancora più speciali, puoi anche farlo aggiungendo qualche goccia di cioccolato o una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddati, per di più, si conservano bene per 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico, anche difficilmente arriveranno al giorno dopo. Insomma, non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e goditi da oggi in poi, una colazione in monoporzione morbidissima e cioccolatosa, da far perdere la testa a chiunque. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per i Mini plumcake veloci al cioccolato
Per circa 15 mini plumcake
340 g di farina 00
340 g di yogurt bianco
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
6 uova
220 ml di olio di semi di girasole
20 g di lievito in polvere per dolci
130 g di miele
3 g di sale
Come si prepara i Mini plumcake veloci al cioccolato
In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile insieme allo zucchero e al miele fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. Unisci poi anche lo yogurt e l’olio di semi, mescolando bene con una frusta a mano o una spatola, fino a rendere il composto omogeneo.
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In un’altra ciotola, setaccia la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale. Unisci poco per volta quindi gli ingredienti secchi al composto liquido, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, privo di grumi. Dividilo nei mini stampini per plumcake, riempiendoli per circa 3/4 ma puoi anche usare quelli in silicone o rivestiti con pirottini di carta.
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Cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura e una volta pronti, lasciali raffreddare completamente su una griglia. Se vuoi, puoi decorarli con zucchero a velo o aggiungere una colata di cioccolato fondente fuso sopra per un tocco extra goloso che li renderà ancora più irresistibili. Buon appetito!