Budino alla vaniglia: lascia stare il gelato, piuttosto preparati questo, è sicuramente semplice, fresco e goloso, una di quelle ricette che non stanca mai!

Se vuoi qualcosa di dolce, fresco e davvero goloso senza dover rinunciare alla semplicità, il budino alla vaniglia è la scelta perfetta. È quel tipo di dolce che conquista tutti, sempre, per cremosità, gusto e delicatezza, in più, ha quel tocco di dolcezza che non stanca mai. Niente gelati complicati da fare quindi o lunghe preparazioni, qui si parla di un dolce semplicissimo, che è davvero alla portata di tutti.

Budino alla vaniglia
Budino alla vaniglia

Come si prepara? Beh, la ricetta come sempre è facilissima e fatta con ingredienti semplici ma ti garantisco, che il segreto è divino. Il segreto del successo infatti, sta tutto nella vaniglia e nella consistenza vellutata che si ottiene mescolando uova, zucchero e amido di mais nel latte caldo. Il risultato? Un budino che si scioglie in bocca, perfetto da servire così com’è o accompagnato da una spolverata di cannella o qualche frutto fresco per dare quel tocco in più.

Budino alla vaniglia: il dolce fresco e veloce che piace sempre a tutti!

Insomma, uno di quei dolci che vale la pena provare no? Soprattutto quando vuoi un dolce particolare ma soprattutto con questo caldo, non ti va di stare ore in cucina. Tutto lo prepari in pochissimi minuti infatti ma il risultato è sempre perfetto, io infatti, lo considero il dolce jolly dell’ultimo minuto. Basta chiacchiere quindi, allaccia subito il grembiule e goditi con me il successo, vedrai che tutti ti chiederanno la ricetta. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il Budino alla vaniglia

Per 6 porzioni o 1 stampo da 20-22 cm

1 l e 1/2 di latte intero
1 bacca di vaniglia
6 uova
3 tuorli
300 g di zucchero
150 g di amido di mais

Come si prepara il Budino alla vaniglia

Inizia col versare il latte in una pentola insieme alla bacca di vaniglia aperta per il lungo e i semi che ne ricaverai, poi scaldalo a fiamma media senza farlo bollire. Spegni poi il fuoco e lascia in infusione per qualche minuto. Intanto in una ciotola, sbatti le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Setaccia insieme l’amido di mais sopra al composto di uova e zucchero e mescola bene per evitare grumi. Togli la bacca di vaniglia dal latte e versa il latte caldo a filo nella ciotola con le uova, mescolando continuamente per non far cuocere le uova. Rimetti tutto nella pentola poi e cuoci sempre a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta a mano, finché la crema si addensa e diventa vellutata, ci vorranno circa 10-15 minuti.

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Versa subito il budino in uno stampo o in coppette singole, livella la superficie e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando poi sarà tiepido, metti in frigo almeno 3-4 ore prima di servire, così sarà bello fresco e compatto e pronto per essere gustato. La sua cremosità e il gusto semplice ma speciale, ti faranno innamorare all’istante vedrai. Buon appetito!