Il latte di mare ĆØ un condimento strepitoso, dal profumo straordinario e molto facile da realizzare che renderĆ  unici moltissimi dei vostri manicaretti purchĆ© sappiate identificare il momento giusto inserirlo nei manicaretti.

Il latte di mare ĆØ una maionese leggera il cui ingrediente principale sono i crostacei che vi aiuterĆ  a dare forma a delle prelibatezze semplicemente sensazionali e in pochissimi minuti.Ā Questo stratagemma ĆØ stato rivelato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “ƈ sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno
Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno

S tratta di condimento davvero speciale e molto economico che perĆ² puĆ² cambiare di sapore in un solo attimo se non lo sappiamo inserire nel modo giusto nel piatto. Questo non ĆØ necessariamente un male ma diventa una cosa negativa se vogliamo realizzare un piatto dal sapore e profumo di pasce. Come mai sto dicendo questo? Continuate a leggere e lo capirete!

Latte di mare nei piatti ecco come si fa

MettereĀ  il Latte di mare nei piatti significa semplicemente inserire un’emulsione di crostacei che potrete preparare in pochissimi minuti: vi basterĆ  usare un mixer cucine e filtrare la crema contenuta con un setaccio per avere questo condimento gustosissimo e profumatissimo.

Ma come, e soprattutto, quando ĆØ il momento giusto per inglobare nella nostra preparazione di mare questo condimento? Questa ĆØ proprio una bella domanda. Non solo, direi che ĆØ proprio la domanda di svolta nella vostra preparazione. Come abbiamo giĆ  detto, infatti, il latte di mare ĆØ il condimento ideale per legare un piatto di pesce ma per ottenere un sapore perfetto e, soprattutto, non rovinare il vostro manicaretto, c’ĆØ una regola aurea da rispettare che riportiamo sotto.

Questo barbatrucco, come giĆ  detto, ĆØ stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “ƈ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi attimi

  • Ingredienti
  • latte di mare
  • sugo di pesce
  • pasta

Latte di mare nei piatti, procedimento

Il latte d mare entrerĆ  nel nostro sughino di pesce “proprio -spiega la chef Chloe Facchini- all’ultimo minuto”.

Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno
Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno

La ragione di questo sta nel fatto che ” non deve praticamente quasi cuocere perchĆ©-precisa la chef Facchini- piĆ¹ tu cuoci i crostacei, piĆ¹ sanno di pollo”. Ricapitolando, “meno li cuoci – conclude la chef Facchini- piĆ¹ conservi il loro gusto. Se tu cuoci troppo i gamberetti, sanno di pollo”.

Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno
Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unā€™occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.

Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno
Latte di mare nei piatti. Foto di ƈ sempre Mezzogiorno