Latte+di+mare+nei+piatti+%7C+Quando+e+come+usarlo
ricettasprint
/latte-mare-piatti-quando-come-usarlo/amp/
condimenti

Latte di mare nei piatti | Quando e come usarlo

Il latte di mare è un condimento strepitoso, dal profumo straordinario e molto facile da realizzare che renderà unici moltissimi dei vostri manicaretti purché sappiate identificare il momento giusto inserirlo nei manicaretti.

Il latte di mare è una maionese leggera il cui ingrediente principale sono i crostacei che vi aiuterà a dare forma a delle prelibatezze semplicemente sensazionali e in pochissimi minuti. Questo stratagemma è stato rivelato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Latte di mare nei piatti. Foto di È sempre Mezzogiorno

S tratta di condimento davvero speciale e molto economico che però può cambiare di sapore in un solo attimo se non lo sappiamo inserire nel modo giusto nel piatto. Questo non è necessariamente un male ma diventa una cosa negativa se vogliamo realizzare un piatto dal sapore e profumo di pasce. Come mai sto dicendo questo? Continuate a leggere e lo capirete!

Latte di mare nei piatti ecco come si fa

Mettere  il Latte di mare nei piatti significa semplicemente inserire un’emulsione di crostacei che potrete preparare in pochissimi minuti: vi basterà usare un mixer cucine e filtrare la crema contenuta con un setaccio per avere questo condimento gustosissimo e profumatissimo.

Ma come, e soprattutto, quando è il momento giusto per inglobare nella nostra preparazione di mare questo condimento? Questa è proprio una bella domanda. Non solo, direi che è proprio la domanda di svolta nella vostra preparazione. Come abbiamo già detto, infatti, il latte di mare è il condimento ideale per legare un piatto di pesce ma per ottenere un sapore perfetto e, soprattutto, non rovinare il vostro manicaretto, c’è una regola aurea da rispettare che riportiamo sotto.

Questo barbatrucco, come già detto, è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi attimi

  • Ingredienti
  • latte di mare
  • sugo di pesce
  • pasta

Latte di mare nei piatti, procedimento

Il latte d mare entrerà nel nostro sughino di pesce “proprio -spiega la chef Chloe Facchini- all’ultimo minuto”.

Latte di mare nei piatti. Foto di È sempre Mezzogiorno

La ragione di questo sta nel fatto che ” non deve praticamente quasi cuocere perché-precisa la chef Facchini- più tu cuoci i crostacei, più sanno di pollo”. Ricapitolando, “meno li cuoci – conclude la chef Facchini- più conservi il loro gusto. Se tu cuoci troppo i gamberetti, sanno di pollo”.

Latte di mare nei piatti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Latte di mare nei piatti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago