Lavare frutta e verdura richiede molta cura e attenzione nei dettagli, motivo per cui dobbiamo evitare un errore che può favorire davvero la contaminazione batterica.

Nel momento in cui parliamo della cura di frutta e verdura, dobbiamo prestare moltissima attenzione alle azioni che mettiamo in atto quotidianamente, soprattutto per quanto riguarda il lavaggio.

Come lavare frutta e verdura - RicettaSprint
Come lavare frutta e verdura – RicettaSprint

Tenete conto del fatto che tutti gli alimenti, sia crudi che cotti, prima di procedere con la preparazione del piatto di riferimento vanno sempre lavati, in modo tale da garantire la sicurezza di tutto ciò che portiamo in tavola.

Ciò che è davvero importante, infatti, è rimuovere germi e batteri che si trovano sulla superficie, così da poter manipolare gli alimenti in sicurezza. Ma ci sono altre cose alle quali prestare molta attenzione.

Frutta e verdura, tutti commettono questo errore nel lavarle

Da qualche anno a questa parte si è diffusa l’abitudine di utilizzare prodotti specifici per il lavaggio di frutta e verdura, come detergenti disinfettanti, con l’esplicito obiettivo di rimuovere non solo lo sporco, ma anche germi e batteri che si depositano sulle bucce. Un’azione necessaria se vogliamo anche eliminare residui di pesticidi e altri prodotti usati in agricoltura.

Come lavare frutta e verdura - RicettaSprint
Come lavare frutta e verdura – RicettaSprint

Il tutto, però, non finisce qui, perché ci sono detergenti che magari non sono adatti a questo scopo e che possono intaccare in profondità i nostri alimenti molto più di quanto possiamo immaginare.

Solo così puoi rendere frutta e verdura davvero sicura

Iniziamo dicendo che, da qualche tempo a questa parte, si è diffusa l’abitudine di lavare frutta e verdura con il detergente per piatti, pensando che usando un sapone sulla superficie sia più facile rimuovere sporco, germi o residui di pesticidi. Tuttavia, ignari del fatto che questo metodo invece intensifica l’azione chimica sull’alimento di riferimento.

Cuocere o consumare a crudo il prodotto dopo averlo asciugato, infatti, non risolverà il problema, ma lo peggiorerà.

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Come lavare frutta e verdura - RicettaSprint
Come lavare frutta e verdura – RicettaSprint

Per questo motivo, per lavare frutta e verdura in modo corretto, ciò che dovete fare è metterle in una bacinella, riempirla d’acqua, aggiungere un po’ di bicarbonato e lasciarle in posa per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente e infine potrete servire in tavola o impiegare negli altri piatti.

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