Le+5+migliori+bruschette+da+non+perdere+sono+il+mio+salvacena+dell%E2%80%99estate
ricettasprint
/le-5-migliori-bruschette-da-non-perdere-sono-il-mio-salvacena-dellestate/amp/
Finger Food

Le 5 migliori bruschette da non perdere sono il mio salvacena dell’estate

Una volta erano soprattutto ricetta di recupero e svuotafrigo, ma oggi le bruschette sono diventate molto di più: ecco 5 idee molto sfiziose

In mezzo alle tante ricette salvacena, in estate più che mai non possono mancare le bruschette. Perché sono fresche, perché sono super buone e soprattutto perché si preparano in frettissima, con tutto quello che abbiamo in casa.

5 migliori bruschette ricettasprint

La base è sempre la stessa, un buon pane e meglio se casereccio. In assoluto la soluzione ideale è quello di uno o due giorni prima, perché ha una mollica più compatta e quindi trattiene meno anche il condimento. Mai invece usare un pane già condito o un qualche modo speziato, non avrebbe nessun senso e coprirebbe il sapore degli altri ingredienti.
Infine il taglio: le fette devono essere spesse almeno 1 centimetro, non importa se abbrustolite sulla piastra, in padella oppure al forno. E adesso vediamo le ricette deiie 5 migliori bruschette estive che puoi preparare senza stress.

Le migliori bruschette per la nostra fresca estate

Bruschette alla Cilentana

La base è in pane strofinato con uno spicchio d’aglio: forse non piace a tutti, ma se eliminiamo l’anima centrale sarà comunque molto leggero. Con tre ingredienti freschissimi copriamo la bruschette e in bocca sarà una versa esplosione di sapori.

Bruschette di pane con pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico

Anche in questo caso si preparano velocemente e piacciono a tutti, anche i più piccoli. Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi e ad un prezzo molto relativo. Ma soprattutto sono sapori ben assortiti. Il dolce del pomodoro e della burrata, il retrogusto dell’aceto balsamico, la nota fresca del pesto di basilico. Tutto da provare.

Bruschette alla siciliana

Un altro grande classico estivo, le melanzane. Le facciamo cuocere in padella insieme alla cipolla e ai pomodorini tagliati a pezzi. Ma qui è come se fosse una versione rivisitato della caponata e quidi aggiungiamo pure i pinoli e i capperi. Un gbiro del mondo di sapori in bocca ad ogni morso che diamo.

Bruschette croccantissime di patate con verdure e stracciatella

Sempre pane per le bruschette? In genere sì, ma ci sono anche le eccezioni e questa è un’idea fantastica perché nessuno immagina davvero cosa ci sia sotto. Sono fette di patate fritte e quindi croccanti. Le accompagneremo con stracciatella di bufala, carote croccanti, olive nere, pomodorini freschi e prezzemolo.

Bruschette alla frutta

L’ultima idea è davvero speciale ed è perfetta per terminare un pasto. Bruschette light sì, ma copn la frutta. Una nuova moda che sta conquistando tutti e che sono anche un modo intelligente per farla mangiare ai bambini.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago