Le+bruschette+cos%C3%AC+te+le+sogni.+Mettici+quello+che+hai+nel+frigo+e+qualche+sottaceto+spaccano%2C+mi+raccomando+il+pane+meglio+quello+raffermo%2C+diventano+pi%C3%B9+croccanti
ricettasprint
/le-bruschette-cosi-te-le-sogni-mettici-quello-che-hai-nel-frigo-e-qualche-sottaceto-spaccano-mi-raccomando-il-pane-meglio-quello-raffermo-diventano-piu-croccanti/amp/
Finger Food

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Che antipasto fenomenale, io le mangio anche per cena.

C’è un momento della settimana in cui il frigo comincia a raccontare storie strane, mezza zucchina, un pezzetto di formaggio, due caratteristi, una manciata di olive superstiti. E lì che tiro fuori il mio asso nella manica, le bruschette svuota frigo. Basta un pane raffermo, meglio se casereccio, e il gioco è fatto.

Bruschette miste

Lascio la fantasia libera una base di hummus, oppure ricotta e pepe o solo un filo d’olio. Poi sopra, a seconda dell’umore e della disponibilità metto, verdure Saltate, sottaceti, legumi, frutta secca. La chiave? L’equilibrio tra cremoso e croccante, tra acido e dolce, è un piatto senza regole ma con tanta soddisfazione.

Bruschette miste

Eh si, più il pane è duro meglio viene. Lo taglio a fette spesse e lo abbrustoliscono in padella o al forno. Così diventa croccante fuori, accogliente dentro. E l’aperitivo che salva ogni serata o il pranzo veloce che ti fa sentire Gourmet.

Ingredienti variabili per quattro bruschette

  • quattro fette di pane raffermo
  • 100 g di ricotta o humus
  • 100 g di verdure grigliate, zucchine, melanzane, peperoni, qualche cetriolino o sottaceto
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo o frutta secca per decorare

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Procedimento

Taglia il pane a fette spesse e postalo su una padella calda o in forno finche diventa bello dorato. Intanto spalma su ogni fetta una base cremosa, ricotta, formaggio spalmabile o un mouse vanno tutti benissimo. Disponi sopra quello che hai verdure saltate e resti di formaggi, fette di cetriolini, qualche oliva.

leggi anche:Con pochissimi ingredienti e in soli 5 minuti ho preparato questo condimento per pasta e bruschette, è il mio asso nella manica

Come fare le bruschette miste

Gioca con i colori e le consistenze, aggiungendo anche una spolverata di semi o noci tritate. Un giro d’olio, una macinata di pepe e via in tavola. Sono belle da vedere, piene di gusto e totalmente personalizzabili. A casa mia spariscono più in fretta delle patatine.

leggi anche:Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

leggi anche:Merenda diversa dalla solita, basta con snack e biscotti, fai le bruschette con le fragole ti faranno impazzire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lo scarico d’acqua del frigo è intasato e puzza, niente panico ti occorre quel bastoncino mille usi che hai nel bagno

Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…

28 minuti ago
  • News

È vero bubble tea quello che stai bevendo? Guarda che cosa c’è al suo interno

Come è fatto il bubble tea, che ha un sapore speciale ma degli ingredienti che…

58 minuti ago
  • Dolci

Oggi mi coccolo con un caffè speciale, non accendo nemmeno la macchinetta

Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…

1 ora ago
  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

3 ore ago