Le+bruschette+cos%C3%AC+te+le+sogni.+Mettici+quello+che+hai+nel+frigo+e+qualche+sottaceto+spaccano%2C+mi+raccomando+il+pane+meglio+quello+raffermo%2C+diventano+pi%C3%B9+croccanti
ricettasprint
/le-bruschette-cosi-te-le-sogni-mettici-quello-che-hai-nel-frigo-e-qualche-sottaceto-spaccano-mi-raccomando-il-pane-meglio-quello-raffermo-diventano-piu-croccanti/amp/
Finger Food

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Che antipasto fenomenale, io le mangio anche per cena.

C’è un momento della settimana in cui il frigo comincia a raccontare storie strane, mezza zucchina, un pezzetto di formaggio, due caratteristi, una manciata di olive superstiti. E lì che tiro fuori il mio asso nella manica, le bruschette svuota frigo. Basta un pane raffermo, meglio se casereccio, e il gioco è fatto.

Bruschette miste

Lascio la fantasia libera una base di hummus, oppure ricotta e pepe o solo un filo d’olio. Poi sopra, a seconda dell’umore e della disponibilità metto, verdure Saltate, sottaceti, legumi, frutta secca. La chiave? L’equilibrio tra cremoso e croccante, tra acido e dolce, è un piatto senza regole ma con tanta soddisfazione.

Bruschette miste

Eh si, più il pane è duro meglio viene. Lo taglio a fette spesse e lo abbrustoliscono in padella o al forno. Così diventa croccante fuori, accogliente dentro. E l’aperitivo che salva ogni serata o il pranzo veloce che ti fa sentire Gourmet.

Ingredienti variabili per quattro bruschette

  • quattro fette di pane raffermo
  • 100 g di ricotta o humus
  • 100 g di verdure grigliate, zucchine, melanzane, peperoni, qualche cetriolino o sottaceto
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo o frutta secca per decorare

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Procedimento

Taglia il pane a fette spesse e postalo su una padella calda o in forno finche diventa bello dorato. Intanto spalma su ogni fetta una base cremosa, ricotta, formaggio spalmabile o un mouse vanno tutti benissimo. Disponi sopra quello che hai verdure saltate e resti di formaggi, fette di cetriolini, qualche oliva.

leggi anche:Con pochissimi ingredienti e in soli 5 minuti ho preparato questo condimento per pasta e bruschette, è il mio asso nella manica

Come fare le bruschette miste

Gioca con i colori e le consistenze, aggiungendo anche una spolverata di semi o noci tritate. Un giro d’olio, una macinata di pepe e via in tavola. Sono belle da vedere, piene di gusto e totalmente personalizzabili. A casa mia spariscono più in fretta delle patatine.

leggi anche:Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

leggi anche:Merenda diversa dalla solita, basta con snack e biscotti, fai le bruschette con le fragole ti faranno impazzire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

40 minuti ago
  • News

Cime di rapa dall’acquisto alla cottura e conservazione, i segreti delle nonne garantiranno un risultato da 10 e lode

Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…

3 ore ago
  • News

Proteine in polvere e creatina come vanno assunti durante la dieta? Non è sempre questione di “dosi”

Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…

4 ore ago
  • Dolci

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa.…

6 ore ago
  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

13 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

15 ore ago