Le+bruschette+cos%C3%AC+te+le+sogni.+Mettici+quello+che+hai+nel+frigo+e+qualche+sottaceto+spaccano%2C+mi+raccomando+il+pane+meglio+quello+raffermo%2C+diventano+pi%C3%B9+croccanti
ricettasprint
/le-bruschette-cosi-te-le-sogni-mettici-quello-che-hai-nel-frigo-e-qualche-sottaceto-spaccano-mi-raccomando-il-pane-meglio-quello-raffermo-diventano-piu-croccanti/amp/
Finger Food

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Che antipasto fenomenale, io le mangio anche per cena.

C’è un momento della settimana in cui il frigo comincia a raccontare storie strane, mezza zucchina, un pezzetto di formaggio, due caratteristi, una manciata di olive superstiti. E lì che tiro fuori il mio asso nella manica, le bruschette svuota frigo. Basta un pane raffermo, meglio se casereccio, e il gioco è fatto.

Bruschette miste

Lascio la fantasia libera una base di hummus, oppure ricotta e pepe o solo un filo d’olio. Poi sopra, a seconda dell’umore e della disponibilità metto, verdure Saltate, sottaceti, legumi, frutta secca. La chiave? L’equilibrio tra cremoso e croccante, tra acido e dolce, è un piatto senza regole ma con tanta soddisfazione.

Bruschette miste

Eh si, più il pane è duro meglio viene. Lo taglio a fette spesse e lo abbrustoliscono in padella o al forno. Così diventa croccante fuori, accogliente dentro. E l’aperitivo che salva ogni serata o il pranzo veloce che ti fa sentire Gourmet.

Ingredienti variabili per quattro bruschette

  • quattro fette di pane raffermo
  • 100 g di ricotta o humus
  • 100 g di verdure grigliate, zucchine, melanzane, peperoni, qualche cetriolino o sottaceto
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo o frutta secca per decorare

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Procedimento

Taglia il pane a fette spesse e postalo su una padella calda o in forno finche diventa bello dorato. Intanto spalma su ogni fetta una base cremosa, ricotta, formaggio spalmabile o un mouse vanno tutti benissimo. Disponi sopra quello che hai verdure saltate e resti di formaggi, fette di cetriolini, qualche oliva.

leggi anche:Con pochissimi ingredienti e in soli 5 minuti ho preparato questo condimento per pasta e bruschette, è il mio asso nella manica

Come fare le bruschette miste

Gioca con i colori e le consistenze, aggiungendo anche una spolverata di semi o noci tritate. Un giro d’olio, una macinata di pepe e via in tavola. Sono belle da vedere, piene di gusto e totalmente personalizzabili. A casa mia spariscono più in fretta delle patatine.

leggi anche:Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

leggi anche:Merenda diversa dalla solita, basta con snack e biscotti, fai le bruschette con le fragole ti faranno impazzire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell’estate

Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell'estate. Lo…

31 minuti ago
  • News

I peperoni sono troppo pesanti? Come puoi cucinarli per renderli più digeribili

In ogni stagione è possibile trovare questi ortaggi, ma è facile che i peperoni possano…

1 ora ago
  • Finger Food

Peperoni rolls di pizza, altro che pizzette e compagnia bella, io li preparo quando ho ospiti a cena e ogni volta lascio tutti di stucco!

Peperoni rolls di pizza altro che pizzette e compagnia bella, io li preparo quando ho…

2 ore ago
  • Dolci

Mattonella al cioccolato, in friggitrice ad aria ci metti la metà del tempo, è buonissima, se vuoi puoi farla anche in forno

Mattonella al cioccolato, in friggitrice ad aria ci metti la metà del tempo, è buonissima,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente gnocchi al pesto questa sera, faccio questa crema e non fare la scarpetta è impossibile

Con l’inizio dell’estate il pesto rappresenta il mio comfort food, ma stasera avevo voglia di…

3 ore ago
  • Finger Food

Sembrano di rosticceria, invece li faccio con la sfoglia pronta: questa volta versione salata, antipasto chic senza sbattimenti

Sfiziosi e pure scenografici, ti faccio fare un piatto da paura usando soltanto della pasta…

3 ore ago