Le+bruschette+cos%C3%AC+te+le+sogni.+Mettici+quello+che+hai+nel+frigo+e+qualche+sottaceto+spaccano%2C+mi+raccomando+il+pane+meglio+quello+raffermo%2C+diventano+pi%C3%B9+croccanti
ricettasprint
/le-bruschette-cosi-te-le-sogni-mettici-quello-che-hai-nel-frigo-e-qualche-sottaceto-spaccano-mi-raccomando-il-pane-meglio-quello-raffermo-diventano-piu-croccanti/amp/
Finger Food

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Che antipasto fenomenale, io le mangio anche per cena.

C’è un momento della settimana in cui il frigo comincia a raccontare storie strane, mezza zucchina, un pezzetto di formaggio, due caratteristi, una manciata di olive superstiti. E lì che tiro fuori il mio asso nella manica, le bruschette svuota frigo. Basta un pane raffermo, meglio se casereccio, e il gioco è fatto.

Bruschette miste

Lascio la fantasia libera una base di hummus, oppure ricotta e pepe o solo un filo d’olio. Poi sopra, a seconda dell’umore e della disponibilità metto, verdure Saltate, sottaceti, legumi, frutta secca. La chiave? L’equilibrio tra cremoso e croccante, tra acido e dolce, è un piatto senza regole ma con tanta soddisfazione.

Bruschette miste

Eh si, più il pane è duro meglio viene. Lo taglio a fette spesse e lo abbrustoliscono in padella o al forno. Così diventa croccante fuori, accogliente dentro. E l’aperitivo che salva ogni serata o il pranzo veloce che ti fa sentire Gourmet.

Ingredienti variabili per quattro bruschette

  • quattro fette di pane raffermo
  • 100 g di ricotta o humus
  • 100 g di verdure grigliate, zucchine, melanzane, peperoni, qualche cetriolino o sottaceto
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo o frutta secca per decorare

Le bruschette così te le sogni. Mettici quello che hai nel frigo e qualche sottaceto spaccano, mi raccomando il pane meglio quello raffermo, diventano più croccanti. Procedimento

Taglia il pane a fette spesse e postalo su una padella calda o in forno finche diventa bello dorato. Intanto spalma su ogni fetta una base cremosa, ricotta, formaggio spalmabile o un mouse vanno tutti benissimo. Disponi sopra quello che hai verdure saltate e resti di formaggi, fette di cetriolini, qualche oliva.

leggi anche:Con pochissimi ingredienti e in soli 5 minuti ho preparato questo condimento per pasta e bruschette, è il mio asso nella manica

Come fare le bruschette miste

Gioca con i colori e le consistenze, aggiungendo anche una spolverata di semi o noci tritate. Un giro d’olio, una macinata di pepe e via in tavola. Sono belle da vedere, piene di gusto e totalmente personalizzabili. A casa mia spariscono più in fretta delle patatine.

leggi anche:Bruschette di patate, la mia arma vincente in tavola!

leggi anche:Merenda diversa dalla solita, basta con snack e biscotti, fai le bruschette con le fragole ti faranno impazzire

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Ti bastano delle patate lesse e fai una pizza irresistibile, si si hai capito bene una pizza, che cena spaziale

La pizza di patate la faccio con le patate che mi sono avanzate, ho fatto…

3 ore ago
  • Finger Food

Finta focaccia per cena, ogni volta è un gran successo ecco perché la servirò anche a Capodanno!

Sono già pronta e super carica per Capodanno, motivo per cui sto cercando ricette che…

4 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti e pomodorini, le metti nel menù di Capodanno ed in 10 minuti fai tutto

Invece dei soliti contorni, fai le patate croccanti e pomodorini, tutto in padella e niente…

5 ore ago
  • Dolci

Con la mia pasta frolla light non sbaglio un colpo: biscotti dorati come se non ci fosse un domani

Archiviato Natale, mi preparo alla festa di fine anno 2025: con questa pasta frolla light…

6 ore ago
  • Pizza

Pizzette light, senza farina, senza lievito, ma ugualmente buone impossibile resisterle

Ti faccio fare delle pizzette light con il cavolfiore, non ti serve farina e lievito,…

7 ore ago
  • News

Disfarsi dei chili di troppo dopo le feste: ti basteranno 20 minuti al giorno

Si è conclusa con grande successo la prima parte delle festività natalizie, quindi dobbiamo già…

8 ore ago