Le+bugie+perfette+a+carnevale%3F+Devono+essere+gonfie.+Ecco+la+ricetta+per+farle+buone+e+belle
ricettasprint
/le-bugie-perfette-a-carnevale-devono-essere-gonfie-ecco-la-ricetta-per-farle-buone-e-belle/amp/

Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle

Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle. Non resterete delusi, è una promessa di Ricetta Sprint.

Le bugie sono un dolce tipico del periodo carnevalesco insieme alle chiacchiere ed al sanguinaccio e tutte le sue culture, dal solo cioccolato, al sangue di maiale. Ma tornando a noi, le bugie sono dei dolci delusioni che si preparano friggendoli. Ma qua è il segreto delle bugie che vediamo nelle vetrine così bene e gonfie? Niente paura il segreto ve lo sveliamo noi. Per prima cosa il primo step da seguire è quello della celta della farina che deve essere un tipo forte.

Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle

Altro punto da considerare è la lavorazione e riposo, questo deve avvenire a temperatura ambiente per un’ora, ma una volta stese le bugie vanno fritte nel più breve tempo possibile. Soglia sottilissima e fritta in abbondante olio bollente. Le bugie vanno tolte dall’olio quando tutte le bolle si saranno gonfiate e vedremo lo sfrigolamento dell’olio scemare.

Le bugie perfette a carnevale

Sono pochi passaggi da seguire attentamente per la riuscita perfetta delle bugie. Esageratamente buone e friabili.

Ingredienti

350 g farina

80 g burro
50 g zucchero
2 uova
100 ml grappa
sale
olio per friggere
zucchero a velo

Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle. Procedimento

ricettasprint

Lavoriamo gli ingredienti mettendo la farina a fontana su un piano da lavoro e uniamola allo zucchero, il burro, le uova, la grappa e un pizzico di sale. mescoliamo bene il tutto e amalgamiamo gli ingredienti. Copriamo l’impasto con una pellicola trasparente e lasciamo che riposi mezz’ora. Tempo trascorso, stendiamo l’impasto in sottilissime sfoglie e ritagliare con  rotella tagliapasta dei rettangoli ai quali farete uno o due tagli al centro. Lasciamo riscaldare l’olio per friggere in padella sul fuoco e friggiamo le nostre bugie dorandole per bene senza scurirle troppo.

leggi anche:Chiacchiere al cioccolato, la merenda più gradita di questo carnevale

Come si realizzano le bugie di carnevale gonfie

Quando saranno pronte le bugie di carnevale, allora le metteremo su un vassoio da portata e le spolvereremo con lo zucchero a velo. In questo modo, preparando così l’impasto, le nostre bugie di carnevale saranno buonissime e gonfie quanto basta per poter rendere felice il nostro palato ed anche i nostri occhi. I dolci di carnevale sono dolcetti prevalentemente preparati in frittura e per questo poco leggeri, ma il segreto starà proprio nella frittura. Abbondante olio di semi di arachidi (è l0olio migliore per rendere leggere le fritture) e doriamo senza bruciare.

leggi anche:Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

leggi anche:Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

2 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

5 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

8 ore ago