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Le castagnole in friggitrice ad aria, sono si light con poche calorie, ma fai attenzione che una tira l’altra

Ti svelo come preparare le castagnole ma senza friggerle davvero, o per meglio dire useremo la friggitrice ad aria. Sono leggerissime e buonissime da mangiare.

In vista del Carnevale uno dei dolci irrinunciabili, senza ombra di dubbio, è rappresentato delle castagnole che solitamente vengono fritte in olio bollente. Anzi, la tradizione culinaria prevede che questo dolce venga fritto e degustato mentre è ancora non troppo caldo.

Castagnole di carnevale – RicettaSprint

Io recentemente, però, ho preso l’abitudine di preparare le castagnole con un altro metodo di cottura perché utilizzo la friggitrice ad aria e devo ammettere che ha numerosi aspetti positivi, evitando di invadere casa con quel pesante odore di frittura derivante dall’olio esausto.

Facciamo le castagnole che possiamo cucinare nella friggitrice ad aria

La preparazione della ricetta non differisce molto da quella tradizionale, devi solo prestare attenzione al modo in cui realizzi l’impasto, che dobbiamo poter lavorare facilmente con le mani. Sulla base di tale motivazione, se vuoi rendere più light le castagnole, ecco quali sono gli ingredienti che compongono la nostra ricetta di riferimento:

330 grammi di farina, 

90 grammi di zucchero, 

80 grammi di olio di semi, 

mezza bustina di lievito per dolci, 

una fialetta di aroma al rum (oppure mezza tazzina da caffè di rum).

Castagnole di carnevale – RicettaSprint

Ecco come si preparano le castagnole light

Come avvenuto anche per altre ricette, cominciamo la preparazione delle castagnole versando il contenuto delle uova dentro una ciotola e montiamole con lo zucchero, aggiungendo poi anche l’olio di semi. Successivamente, poi, versiamo all’interno dell’impasto l’aroma al rum e la mezza bustina di lievito per dolci. Durante questa lavorazione aiutatevi con una forchetta e continuate così aggiungendo poco per volta anche la farina.

Quando possiamo lavorare l’impasto con le mani, poi, trasferitelo su un piano di lavoro per impastarlo meglio fin quando non abbiamo ottenuto un composto perfettamente omogeneo e compatto. Lasciamo riposare l’impasto dieci minuti e realizziamo dei salsicciotti dalle quali prepareremo delle palline, queste poi andranno messe all’interno della friggitrice ad aria rivestita di carta forno e facciamole cucinare a 200 gradi per 8 minuti. Una volta pronte, lasciate raffreddare completamente le nostre castagnole e ricopriamole di zucchero a velo.

Castagnole di carnevale – RicettaSprint

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Servitele in tavola e vedrete che successo! Le castagnole cotte nella friggitrice ad aria, infine, si possono conservare in un contenitore ermetico per circa 4 giorni e manterranno morbidezza e fragranza… ti assicuro che nessuno non potrà fare a meno di mangiarle con tanto gusto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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