Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele. Un secondo perfetto da gustare in compagnia.

Le costine di maiale glassate alla birra scura e miele, sono il trionfo del gusto e della convivialità, sono appiccicose, succulente e profumano di barbecue. La birra dona una nota amara che bilancia la dolcezza del miele, creando una salsa densa e caramellata.

Costine di maiale glassate alla birra e miele ricettasprint.it
Costine di maiale glassate alla birra e miele ricettasprint.it

Il segreto è la cottura lenta che permette alla carne di diventare tenerissima quasi a staccarsi dall’osso da sola. Ogni morso è un’esplosione di sapore dolce affumicato e irresistibilmente goloso, è un piatto da mangiare con le mani senza fretta.

Costine di maiale glassate alla birra e miele

Questa ricetta è decisamente morbida e succulenta ed è perfetta se accompagniamo le nostr ecostine magari con una birra fresca e un sorriso semplice. Sono abbinamenti che non devono far storcere il naso, perchè sono perfettissimi.

Ingredienti per 4 persone

  • costine di maiale 1kg
  • birra scura 330 ml
  • miele 2 cucchiaini
  • salsa di soia un cucchiaio
  • ketchup 2 cucchiaini
  • aglio in polveremezzo cucchiaino
  • paprica affumicata 1 cucchiaino
  • sale
  • pepe

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele. Procedimento

Iniziamo, piano piano e portiamo in tavola una prelibatezza. Mescola birra, miele ketchup, salsa di soia, paprika e aglio inuna ciotola. Immergiamo le costine nella marinata e lascia riposare almeno 4 ore.

Disponile su una teglia e cuoci a 170 gradi per due ore, coprendo con stagnola. Ogni 30 minuti spennella con la marinata. Negli ultimi 15 minuti, togli la stagnola e alza a 200 gradi per caramellare la superficie. Ilprofumo sarà irresistibile.

Costine di maiale glassate alla birra e miele, come si preparano

Serviamo le costine caldissime, con patatine riustiche o insalata di cavolo. E’ la perfezione del comfort food. Questo è un secondo piatto che possiamo fare spesso e volentieri e manterremo sempre quello standard delle nsotr ecene quando invitiamo i nostri amici a casa.