Cotolette alla valdostana sono croccanti fuori e morbidissime dentro solo 10 minuti di preparazione e prenderai tutti per la gola.
Se hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare ad un secondo piatti gustoso e sfizioso che ne dici di preparare le cotolette alla valdostana?
Si tratta di una ricetta sfiziosa, facile e veloce tipica della Valle d’Aosta, in meno di mezz’ora è in tavola, i piccoli ne andranno ghiotti. Tutto quello di cui hai bisogno è carne di vitello, prosciutto cotto e scamorza un tripudio di bontà che non si riesce neanche a spiegare, bisogna solo assaggiarle. Segui la mia ricetta sprint!
Le cotolette alla valdostana le possiamo servire con delle patate, insalata o pomodori, ma si possono anche accompagnare con delle verdure grigliate, ogni contorno si sposa benissimo con queste cotolette. Un piatto che puoi preparare in pochissimi minuti, anche se rientri tardi a casa riesci a farle. Io prediligo la carne di vitello proprio come vuole la tradizione, ma si potrebbe apportare una modifica, si può provare con le fette di petto di pollo o tacchino. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Si consiglia di cucinarle prima di servirle, sono molto più buone calde.
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di vitello (sottili)
Per poter portare in tavola le cotolette alla valdostana iniziamo a mettere in una ciotola le uova, sbattiamo con una forchetta aggiungiamo del sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo di nuovo.
Mettiamo in un piatto il pan grattato, in un altro la farina, poi l’olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.
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Mettiamo su ogni fettina di carne il formaggio con il prosciutto cotto e poi ripieghiamo. Passiamo la carne nell’uovo, facciamo aderire bene, passiamo nella farina e poi nel pangrattato.
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Friggiamo le cotolette per 3 minuti per lato, poi le giriamo a metĂ cottura e poi serviamo proseguiamo a friggere le altre cotolette.
Buon Appetito!
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