Le+facciamo+le+chips+di+patate+dolci%3F+Croccanti+e+leggere%2C+uno+sfizioso+a+prova+di+dieta%2C+lo+so+che+mi+ringrazierai%2C+da+provare+subito%21
ricettasprint
/le-facciamo-le-chips-di-patate-dolci-croccanti-e-leggere-uno-sfizioso-a-prova-di-dieta-lo-so-che-mi-ringrazierai-da-provare-subito/amp/
Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, le devi assolutamente provare!

Se vuoi concederti uno sfizio, ma non vuoi osare con le calorie e vuoi evitare di mangiare cibo fritto ecco cosa devi preparare. Stiamo parlando delle chips di patate dolci le faccio in forno, buone, croccanti e leggere.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Le puoi servire come finger food o come contorno, un’idea semplice e sfiziose, lascerai tutti a bocca aperta. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Chips di patate dolci: impossibile resistere a tanta bontà

Le patate dolci hanno un sapore più dolce rispetto alla classica patate e presentano la polpa di colore arancione sono molto versatili in cucina, io preferisco le chips al forno che alle patate cotte al vapore. Mi raccomando segui i consigli sotto per realizzarle alla perfezione.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate dolci
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Procedimento delle chips di patate dolci

Per la preparazione delle chip di patate, laviamo per bene le patate dolci, le dobbiamo sbucciare, se si preferisce si può anche lasciarle la buccia, in questo caso lavarla bene.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Con un coltello o mandolina tagliamo a fette sottilissime, lo spessore non deve superare  mm, ricorda che tagliandole dello stesso spessore si garantirà una cottura omogenea. Con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina andiamo a tamponare le fette di patate così andiamo ad eliminare l’umidità in eccesso.

Leggi anche: Ormai a casa mia le melanzane si fanno solo così, al forno con ripieno da sballo, la ricetta è di nonna Pina ovviamente

Leggi anche: Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Solo con questi trucchi otterremo della patate croccanti. Adesso prendiamo una ciotola mettiamo olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe rosa, il rosmarino, la salvia, l’origano e il timo. Mescoliamo con un cucchiaio, poi foderiamo la teglia da forno con la carta forno. Adagiamo le patate senza farle sovrapporre e spennelliamo con un pennello da cucina con il mix che abbiamo in ciotola.

Leggi anche: Davvero vuoi cimentarti nella preparazione di un antipasto che richiede lievitazione? Prendi la pasta sfoglia e in 5 minuti risolvi

Adesso si che possiamo far cuocere le patate in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e poi le giriamo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Chips di patate dolci RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

8 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago