Le+facciamo+le+chips+di+patate+dolci%3F+Croccanti+e+leggere%2C+uno+sfizioso+a+prova+di+dieta%2C+lo+so+che+mi+ringrazierai%2C+da+provare+subito%21
ricettasprint
/le-facciamo-le-chips-di-patate-dolci-croccanti-e-leggere-uno-sfizioso-a-prova-di-dieta-lo-so-che-mi-ringrazierai-da-provare-subito/amp/
Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, le devi assolutamente provare!

Se vuoi concederti uno sfizio, ma non vuoi osare con le calorie e vuoi evitare di mangiare cibo fritto ecco cosa devi preparare. Stiamo parlando delle chips di patate dolci le faccio in forno, buone, croccanti e leggere.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Le puoi servire come finger food o come contorno, un’idea semplice e sfiziose, lascerai tutti a bocca aperta. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Chips di patate dolci: impossibile resistere a tanta bontà

Le patate dolci hanno un sapore più dolce rispetto alla classica patate e presentano la polpa di colore arancione sono molto versatili in cucina, io preferisco le chips al forno che alle patate cotte al vapore. Mi raccomando segui i consigli sotto per realizzarle alla perfezione.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate dolci
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Procedimento delle chips di patate dolci

Per la preparazione delle chip di patate, laviamo per bene le patate dolci, le dobbiamo sbucciare, se si preferisce si può anche lasciarle la buccia, in questo caso lavarla bene.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Con un coltello o mandolina tagliamo a fette sottilissime, lo spessore non deve superare  mm, ricorda che tagliandole dello stesso spessore si garantirà una cottura omogenea. Con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina andiamo a tamponare le fette di patate così andiamo ad eliminare l’umidità in eccesso.

Leggi anche: Ormai a casa mia le melanzane si fanno solo così, al forno con ripieno da sballo, la ricetta è di nonna Pina ovviamente

Leggi anche: Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Solo con questi trucchi otterremo della patate croccanti. Adesso prendiamo una ciotola mettiamo olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe rosa, il rosmarino, la salvia, l’origano e il timo. Mescoliamo con un cucchiaio, poi foderiamo la teglia da forno con la carta forno. Adagiamo le patate senza farle sovrapporre e spennelliamo con un pennello da cucina con il mix che abbiamo in ciotola.

Leggi anche: Davvero vuoi cimentarti nella preparazione di un antipasto che richiede lievitazione? Prendi la pasta sfoglia e in 5 minuti risolvi

Adesso si che possiamo far cuocere le patate in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e poi le giriamo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Chips di patate dolci RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago