Le melanzane prima le farcisco e poi le arrotolo per bene servo una cena da URLO pensa, credimi si diffonde un profumino in tutto il palazzo che ti ritrovi tutti fuori casa.

Pronta per una nuova ricetta? Invece della classica parmigiana di melanzane, porta in tavola questi involtini hanno un ripieno da sballo.

Involtini di melanzane RicettaSprint
Involtini di melanzane RicettaSprint

Lo sai come farcisco le melanzane? Ci metto la provola e la mortadella, rimangono tutti increduli, che ne dici vuoi provarci anche tu? Le puoi anche conservare se avanzano le melanzane, basta metterle in un contenitore a chiusura ermetica in frigo entro due giorni consumare. Si consiglia di riscaldare prima di servire.

Involtini di melanzane ripiene di mortadella e provola, un tripudio di bontà e profumi

Sono certa che una volta assaggiato questo piatto la tua famiglia non ti chiederà altro.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzana lunghe
  • 200 g di pomodori pelati
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di provola
  • 150 g di mortadella
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento degli involtini di melanzane

Per poter preparare questi involtini di melanzane laviamo le melanzane, con un coltello a lama liscia ed eliminiamo l’estremità, affettiamole e mettiamole in uno scolapasta distribuiamo il sale, copriamo con un piatto poggiamo un peso e lasciamo per un paio di ore.

Involtini di melanzane RicettaSprint
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Trascorso il tempo laviamo le melenzane tamponiamo con carta assorbente da cucina, friggiamole in una padella con olio di semi di arachide, giriamole a metà cottura.

L’olio di frittura deve arrivare ad una temperatura di 175°C se devi monitorare le temperatura segui i trucchi se non hai il termometro. Togliamo le melanzane appena cotte e mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Mentre le melanzane si spurgano sotto sale mettiamo in una padella la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati tagliati a pezzetti, saliamo e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti, poi giriamo di tanto in tanto, poi a cottura terminata prendiamo una pirofila e adagiamo un po’ di sugo.

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Mettiamo su ogni melanzana mortadella a fette e provola a fette, avvolgiamo e realizziamo un rotolo e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Distribuiamo il sugo e il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, spegniamo e lasciamo raffreddare. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Involtini di melanzane RicettaSprint
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