Oggi piatto semplice con qualche patata e pollo: ho creato la cena perfetta ed economica per tutta la famiglia! Ho trasformato le patate nella panatura perfetta per il pollo farcito ed è venuti fuori un piatto imbattibile, pensa che anch’io ho fatto il bis!
La cena è uno dei momenti più importanti della giornata, un momento in cui la famiglia si riunisce e condivide emozioni e sapori. Ecco perché oggi voglio condividere con voi una ricetta speciale che ho creato per rendere la cena perfetta ed economica per tutta la famiglia: petto di pollo farcito con formaggio robiola e patate che creano una panatura perfetta.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’accoppiata perfetta tra il sapore delicato del formaggio robiola e la croccantezza delle patate che avvolgono il petto di pollo. Ogni boccone è una sorpresa di sapori e consistenze, che si fondono armoniosamente in un unico piatto. Ma se vuoi renderlo ancora più speciale, puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche come il timo o la salvia alla panatura delle patate, per un tocco di freschezza in più oltre al classico rosmarino. In più, puoi servire il petto di pollo farcito con una salsa al formaggio o una salsa al limone per esaltare ulteriormente i sapori.
Insomma, questa cena è la dimostrazione che anche con pochi ingredienti e con poco tempo a disposizione si possono creare piatti deliziosi e sorprendenti. La panatura di patate rende il petto di pollo ancora più gustoso e croccante, mentre il formaggio aggiunge una nota di cremosità che conquisterà il palato di tutti. Quindi non esistera e prparalo subito con me, fidati, sarà un gran successo. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
4 petti di pollo
500 g di patate
4 uova
250 g di farina
150 g di formaggio robiola
Sale q.b.
In una ciotola capiente grattugia le patate, un cucchiaino di sale e di pepe nero e 1 uovo e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Taglia il petto di pollo a metà e appiattiscilo distribuendo sulla superficie un pezzetto di formaggio robiola e richiudi il petto di pollo su se stesso, battendo per bene ulteriormente con il batticarne.
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Passa ogni petto di pollo nella farina e poi nelle uova sbattute e con le restanti patate grattugiate, ricopri il pollo completamente. Scalda poi l’olio di semi in una padella con i bordi alti e portalo ad una temperatura di 170 gradi.
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Friggi ciascun petto di pollo in padella per 10 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Sscolali e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per poi servirli a tavola caldi e croccanti. Buon appetito!
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