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Secondo piatto

Le fettine panate non le passo nel pangrattato ma in una fantastica granella di patate, non bastano mai

Oggi piatto semplice con qualche patata e pollo: ho creato la cena perfetta ed economica per tutta la famiglia! Ho trasformato le patate nella panatura perfetta per il pollo farcito ed è venuti fuori un piatto imbattibile, pensa che anch’io ho fatto il bis!

La cena è uno dei momenti più importanti della giornata, un momento in cui la famiglia si riunisce e condivide emozioni e sapori. Ecco perché oggi voglio condividere con voi una ricetta speciale che ho creato per rendere la cena perfetta ed economica per tutta la famiglia: petto di pollo farcito con formaggio robiola e patate che creano una panatura perfetta.

Le fettine panate non le passo nel pangrattato ma in una fantastica granella di patate, non bastano mai

Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’accoppiata perfetta tra il sapore delicato del formaggio robiola e la croccantezza delle patate che avvolgono il petto di pollo. Ogni boccone è una sorpresa di sapori e consistenze, che si fondono armoniosamente in un unico piatto. Ma se vuoi renderlo ancora più speciale, puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche come il timo o la salvia alla panatura delle patate, per un tocco di freschezza in più oltre al classico rosmarino. In più, puoi servire il petto di pollo farcito con una salsa al formaggio o una salsa al limone per esaltare ulteriormente i sapori.

Petto di pollo in crosta di patate

Insomma, questa cena è la dimostrazione che anche con pochi ingredienti e con poco tempo a disposizione si possono creare piatti deliziosi e sorprendenti. La panatura di patate rende il petto di pollo ancora più gustoso e croccante, mentre il formaggio aggiunge una nota di cremosità che conquisterà il palato di tutti. Quindi non esistera e prparalo subito con me, fidati, sarà un gran successo. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

4 petti di pollo
500 g di patate
4 uova
250 g di farina
150 g di formaggio robiola
Sale q.b.

Pepe q.b.
Rosmarino q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Come si prepara il petto di pollo in crosta di patate

In una ciotola capiente grattugia le patate, un cucchiaino di sale e di pepe nero e 1 uovo e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Taglia il petto di pollo a metà e appiattiscilo distribuendo sulla superficie un pezzetto di formaggio robiola e richiudi il petto di pollo su se stesso, battendo per bene ulteriormente con il batticarne.

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Passa ogni petto di pollo nella farina e poi nelle uova sbattute e con le restanti patate grattugiate, ricopri il pollo completamente. Scalda poi l’olio di semi in una padella con i bordi alti e portalo ad una temperatura di 170 gradi.

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Friggi ciascun petto di pollo in padella per 10 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Sscolali e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per poi servirli a tavola caldi e croccanti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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